Четыре вкуса

307 473 подписчика

Свежие комментарии

Новогодний стол. Фаршированная щука

Новогодний стол. Фаршированная щука

 

Ингредиенты

Щука фаршированная. Ингредиенты
  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1–2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Шаг 1Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Шаг 2Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

Шаг 3У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

Шаг 4Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Шаг 5Хлеб замочить в молоке.

Шаг 6Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Шаг 7Зелень мелко покрошить.

Шаг 8Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

Шаг 9Добавить яйцо.

Шаг 10Хорошо перемешать.

Шаг 11Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Шаг 12Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

Шаг 13Смазать майонезом.

Шаг 14Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

 

 

Шаг 15Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.


Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Шаг 16Рыба в разрезе.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх