Четыре вкуса

307 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

Ингредиенты для "Картофель по-княжески":

  • Картофель — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Молоко — 100 мл



Рецепт "Картофель по-княжески":

 

 

Картофель по-княжески

В этом году у нас была поздняя холодная дождливая весна. И вот только сейчас мы дождались молодого картофеля, и то он ещё мелкий. Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.


 

 

 

Картофель по-княжески

Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.


 

 

 

Картофель по-княжески

Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.


 

Картофель по-княжески

Далее выкладываем оставшийся картофель.


 

Картофель по-княжески

Взбиваем желтки с молоком и солью.


 

Картофель по-княжески

Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.

Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью. 
Приятного аппетита!!! 

Картофель по-княжески
Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

 

 

Источник

Картина дня

наверх