Последние комментарии

  • олег нестеренко22 апреля, 6:59
    Почему же мы и наша молодёж жрет фаст- фуд. Я то не ем, но и без того всякой хрени хватает.Что ели наши предки в древности
  • ирина орлова22 апреля, 0:00
    твой рацион может состоять из холодной сырой пищи без масла, хлеба, овощей и фруктов? затрудняюсь... что ли крупа нев...Страстная неделю: что можно и нельзя есть в самый строгий период Великого поста
  • ludmilap21 апреля, 23:48
    Слишком строго для мирянСтрастная неделю: что можно и нельзя есть в самый строгий период Великого поста
  • Лебедев Алексей21 апреля, 23:33
    bynthtcytymrjЧто ели наши предки в древности
  • Прохожий по жизни21 апреля, 13:19
    И какой гонорар получил Источник наживы за эту рекламу?Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи!

Моченые яблоки "Сельские" в банках

Просто и вкусно! Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды 150 г сахара 2 ст.л. соли 150 г меда Листья винограда и смородины Приготовление: Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз...

Как использовать несъедобные части продуктов - секреты домохозяек

Не все пищевые отходы достойны оказаться в мусорном ведре. Как они могут пригодиться на вашей кухне? Луковая шелуха В составе луковой шелухи присутствуют ценные волокна, которые позитивно влияют на состояние здоровья...

Гаумарджос, квеври: зачем в Грузии закапывают вино в землю

В 2013 году ЮНЕСКО включило грузинский традиционный метод производства вина в квеври в список неприкасаемого культурного наследия человечества. Чем же вино, сделанное в квеври, отличается от обычного?   Примерно год назад ученые наконец-то доказали, что родиной вина является именно...

Что ели наши предки в древности

Русская кухня славилась своей необычностью всегда. А еще здесь строго соблюдался порядок блюд в обеде, что немало удивляло европейских гостей, где принято было выставлять на стол все кушанья одновременно...

Кулинарные традиции русской Пасхи. Тайна кулича и пасхи

Куличи и творожная пасха - привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, что оба этих блюда таят в себе кулинарные загадки. О которых и рассказывают историки кухни Ольга и Павел Сюткины...

ЯБЛОКИ С ШОКОЛАДОМ, ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Конфеты своими руками всегда вкуснее и полезнее! Ингредиенты: Яблоки — 2 шт.Сахар — 500 гШоколад (молочный или горький) — 1 плиткаКокосовое масло — 1 ложкаИзмельчённые орехи — 100 гПалочки от мороженного Приготовление: Яблоки нарезаем ломтиками и очищаем от косточек...

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Совсем скоро, 21 апреля все православные люди будут отмечать Вербное воскресенье, а ровно через неделю, 28 апреля, Воскресение Господне. Для этих прекрасных светлых дней я решила приготовить нечто особенное, чтобы удивить и порадовать своих домашних...

Страстная неделю: что можно и нельзя есть в самый строгий период Великого поста

Накануне Пасхи 2019 православных христиан ждет самое сложное испытание - 22 апреля начнется самая строгая неделя Великого поста. Цель Страстной недели в период Великого поста 2019 – упражнение в воздержании, очищение души  от страстей и греховных помыслов, подчинение тела и души духу...

Коктейль Голубка

Сладкий, соленый, терпкий,  кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом коктейле.   ИНГРЕДИЕНТЫ 60 мл текилы 40 мл медовухи 60 мл содовой или минеральной воды с газом 60 мл сока грейпфрута 1 ст...

Милейшие блюда японской кухни

Японские повара являются бесспорными лидерами по созданию милых блюд, глядя на которые в первую очередь хочется улыбнуться, а уже потом их съесть. Эти блестящие работы вдохновляют кулинаров всего мира на создание красивых и очаровательных блюд, с которыми так и хочется поиграть...

Пасхальный плов

Пасхальный плов или затики плав -  рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это не только Пасха, но и божья коровка, расцветку которой напоминает рис с вкраплениями изюминок...

Кабачки по-корейски с медовой заправкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому.  Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого...

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи!

Мёд — это сладкое жидкое золото, натуральный эликсир здоровья. А вы когда-нибудь пробовали есть его перед тем, как отправиться спать? В то время как в различных современных публикациях то и дело мелькают советы о вреде сладкого на ночь, в древних китайских и индийских трактатах о здоровье целители...

5 суперфудов, которые могут быть опасными

Не все суперфуды одинаково полезны. Стоит быть предельно внимательной. Мы привыкли считать, что суперфуд — это такая волшебная пилюля от всех болезней, которая насытит наш организм полезными витаминами и минералами раз и насегда...

Банановый чизкейк с творогом

Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами...

Как приготовить травяной ликер

Чешский ликер «Бехеровка» имеет богатую двухсотлетнюю историю. Своим названием напиток обязан аптекарю из Карловых Вар Йозефу Бехеру, который в 1807 году начал продавать его в качестве капель для желудка...

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Блюда из куриной грудки полюбились многими семьями. Эта часть тушки является поистине ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежнейшее мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит в себе жиров и при этом очень богато белками...

Магирица

На Пасху греки обязательно готовят магирицу -  пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами...

Как покрасить яйца рисом

Если вы еще не решили, как хотите покрасить в этом году яйца на Пасху, я предлагаю оригинальный и простой способ. На мой взгляд, этот способ является самым быстрым, а сами яйца приобретают яркий мраморный окрас...

Творожная пасха в мультиварке

Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная - настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх