На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье "Дед Мороз"

Уже совсем скоро мы будем отмечать наступление Нового Года и уже пора наряжать Новогоднюю елку. Предлагаю сделать самим замечательное украшение из выпечки - Печенье "Дед Мороз". Устройте вашим деткам праздничный сьедобный сюрприз.

Состав:
Тесто:
Масло сливочное - 180 г
Мука - 250 г
Желтки - 2 шт
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:
Сахар - 0,5 ст
Белок - 1 шт
Соль - щепотка
Красный пищевой краситель
Желток - для соединения деталей
Приготовление:
Замешиваем песочное тесто и убираем его на 20 минут в холодильник. Достаем тесто и раскатываем в прямоугольник и нарезаем на вытянутые треугольники. Перекладываем их на смазанный маслом противень. Из остатков теста делаем бубончик и опушкку шапочки Все соединения смазываем желтком. Ниже под "шапочкой при помощи зубочистки продавливаем контур лица и глазки. Затем из лепим усы Деду Морозу и зубочисткой процарапываем бороду. Сверху треугольника, чуть ниже бубончика делаем отверстие при помощи обычной соломки для коктейлей. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 °C до готовности. Достаем, остужаем, аккуратно снимаем с противня. Теперь приготовим глазурь, для этого сначала взобьем белок с щепоткой соли. А затем постепенно добавляя сахар, взобьем до устойчивой пены. Наносим кисточкой белую глазурь на бубончик, опушку шапочки, усы и покрываем поверхность внутри контура бороды. Ждем пока глазурь на печенье подсохнет. Добавляем в оставшуюся глазурь красный пищевой краситель и покрываем ею оставшиеся части печенья, кроме лица Деда Мороза. Даем высохнуть и можно наряжать такими сьедобными украшениями нашу Новогоднюю елочку. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх