Ингредиенты:
- Филе свежей норвежской семги с кожей - 800 г
- Картофель - 400 г
- Каперсы - 100 мл
- Свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
- Изюм - 100 мл
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Карри - 2 ч.л.
- Винный уксус - 2 ст. л
- Лук порей - 200 г
- Листья свежего салата
- Козий сыр - 200 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сперва нам нужно подготовить норвежскую семгу к приготовлению. Натираем филе солью и обжариваем на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Картофель отвариваем и нарезаем дольками. Смешиваем каперсы, лимонный сок, изюм и оливковое масло в небольшой кастрюле и тушим. Выкладываем смесь в блендер и взбиваем до однородности. Приправляем перцем и солью.
Яблоко нарезаем дольками и обжариваем в оливковом масле с сухой приправой карри одну минуту. Добавляем винный уксус и снимаем с огня. Получившейся смесью заливаем картофель и хорошо смешиваем. Добавляем лук, листья салата и козий сыр. Аккуратно перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.
Полей рыбу соусом из изюма и каперсов, добавь картофельный гарнир - и можно подавать.
Свежие комментарии