На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сытный суп с луковыми рулетами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (у меня свинина и говядина) - 600 гр

Лук репчатый - 2-3 шт.

Томатная паста - 3-4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 120 гр

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист

 

1. Рецепт адаптирован для мультиварки . Мясо обмыть и положить в чашу мультиварки. Долить холодной воды до максимальной отметки.

2. Включить режим "Суп" на 2 часа.

3. В мультиварке я стараюсь варить бульон вечером, когда прозвучит сигнал, выключаю ее и ложусь спать. Утром открываю крышку и вуаля - наваристый прозрачный бульон готов без всяких усилий с моей стороны, как то - караулить закипание, вовремя снимать пену и не допускать бурного кипения бульона, иначе он будет мутным. В мультиварке у меня всегда получается идеальный бульон!

4. Остается лишь аккуратно вынуть куски мяса на тарелку и процедить бульон через 2 слоя марли. Вся накипь остается на стенках мультиварочной кастрюли и на марле. Мясо надо разобрать на небольшие кусочки и удалить кости, если они имеются.

5. Не забудьте помыть мультиварку для дальнейшего использования. В моей модели это сделать очень легко - защитный экран крышки снимается и моется под проточной водой.Согласитесь, это очень удобная функция, теперь самые загрязняющиеся детали мультиварки - чашу и защитный экран - помыть не представляет труда.

6. Вот он - прекрасный прозрачный и наваристый бульон.

7. Для рулетов замесите очень крутое тесто из яйца, соли и муки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть.

8. А тем временем, нарежьте мелко лук.

9. Включите мультиварку на режим "Поджаривание". Автоматически появится время - 15 минут. Этого вполне хватит, чтобы поджарить лук.

10. Влейте в чашу растительное масло и всыпьте лук. Готовьте до прозрачности при открытой крышке. В мультиварке за это время очень сложно сжечь лук, что является еще одним плюсом в пользу этого замечательного девайса. Как только лук начнет румяниться, добавьте томатную пасту, поперчите, подсолите, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.

11. Пусть лук немного остынет, а мы за это время раскатаем тесто, почистим и нарежем картофель и морковь.

12. Намажьте пласт теста луково-томатной начинкой, отступив от одного края пару сантиметров.

13. Сверните в рулет и защипните край рулета, чтобы он не развернулся при варке. Можно смазать край теста яйцом.

14. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

15. Мультиварку включить на режим "Тушение", автоматически появится время - 30 минут. Вылить в чашу бульон, закрыть крышку, дождаться его закипания и всыпать нарезанные картофель и морковь. Чашу закрыть и когда суп закипит, положить луковые рулеты и лавровый лист. Посолить, поперчить. Не закрывая чашу, варить суп до звукового сигнала отключения режима "Тушение".

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

В каждую тарелку положить куски мяса, несколько луковых рулетов и залить бульоном. Посыпать свежей зеленью и немедленно подавать.



 

Источник

Картина дня

наверх