Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» - это означает «свернуть». И это совершенно не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри. Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.
Ингредиенты для приготовления рулета из рыбного фарша с начинкой:
Для приготовления фарша нам понадобится:
- Филе морского окуня1 кг
- Филе лосося0,5 кг
- Филе красной рыбы1 кг
- Репчатый лук1 штука
- Лимон0,5 штуки
- Куриное яйцо3 штуки (одно для смазывания рулета)
- Поваренная соль1 столовая ложка
- Чёрный молотый перец1 столовая ложка
- Пшеничная мука высшего сорта1 стакан
- Орегано1 столовая ложка
- Подсолнечное масло70 грамм
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Куриное яйцо4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Зелёная стручковая фасоль250 грамм
- Консервированный горошек2/3 стакана
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Мерный стакан
- Острый нож
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Противень
- Холодильник
- Блендер
- Пищевая плёнка
- Столовые приборы
- Кастрюля для отваривания овощей
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление рулета из рыбного фарша с начинкой.
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.
Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
Шаг 2: Подготовим начинку для рулета.
Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.
Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.
Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.
Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.
Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.
Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет.
Шаг 4: Запекаем блюдо.
Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.
Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.
Шаг 5: Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
— В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.
— Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.
— Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.
Свежие комментарии