На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Французский хлеб "Петит"

 "Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты для "Хлеб "Петит"":

  • Мука пшеничная — 370 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 10 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Рецепт "Хлеб "Петит"":

Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут.

Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их.

Поднявшееся тесто уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз).

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста

Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями.

Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх