Ищите креативное блюдо, способное покорить любого гурмана- оно перед вами.
Вам понадобится:
Лук репчатый крупный | 3 шт. | Сливочное топленое масло | 60 г |
Соль морская | 1.5 ч.л. | Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Редис красный | 60 г | Морковь | 120 г |
Чеснок дольки | 2 шт. | Растительное масло | 15 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Бекон | 80 г |
Перловая крупа | 150 г |
Всегда считал и не скрывал своей убеждённости в том, что между домашней кулинарией и ресторанной кухней монолитно воздвигнута высокая железобетонная стена. Вот и сегодня приготовил блюдо, которое ни один профессиональный повар никогда не включит в меню: луковица, чинённая овощным рагу, запечатанная луковым мармеладом, накрыта свиной грудинкой, гарнированная перловкой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый крупный | 3 шт. |
Луковицы надо выбрать самые крупные. Чем крупнее, тем лучше. Очищаем лук от шелухи и снимаем верхний слой. Он при запекании обычно становится жёстким. "Попку" аккуратно подрезаем.
Теперь необходимо подобрать подходящую посуду. Важно, чтобы три луковицы в ней свободно разместились, но не катались по дну, а плотно прижимались друг к другу.
Срезаем с каждой луковицы верхушку. Аккуратно, при помощи столовой ложки, выскребаем всю луковую плоть, оставляя стенку толщиной в два слоя.
Оставляем луковые чашечки с сторонке, а сами займёмся приготовлением лукового мармелада.
Верхушки и внутренности лука нарезаем кольцами-полукольцами, да, впрочем, как угодно.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное топленое масло | 60 г | Соль морская | ¼ ч.л. |
Растапливаем в чугунной кастрюле топлёное масло. Кладём нарезанный лук и тушим его на слабом огне, часто помешивая, пока весь выделившийся сок не испарится, а лук поменяет цвет на тёмно-бежевый и превратится в мармелад. Тушить придётся не менее часа, но оно того стоит. Очень важно не допустить не только подгорания, но даже зажаривания лука. Лук должен становиться равномерно бежевым, а затем начнёт немного темнеть. Добавляем соль. Как только лук приобретёт тягучую консистенцию, его надо снимать с огня. Лук уменьшится в объёме в несколько раз. Именно так готовят лук для традиционной версии французского лукового супа.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. | Редис красный | 60 г |
Морковь | 120 г | Чеснок дольки | 2 шт. |
Растительное масло | 15 мл |
Оставшиеся овощи мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
Для этого я использовал чугунную сковородку.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская | ¼ ч.л. | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Не забываем посолить и поперчить.
Начиняем обжаренными овощами половинки луковиц.
Замазываем ложкой лукового мармелада.
Ингредиенты 5-го этапа:
Бекон | 80 г |
Кладём сверху две полоски бекона крест на крест.
Складываем подготовленные луковицы в кастрюлю, где тушился лук. Подливаем полстакана воды, закрываем крышкой и готовим на самом слабом огне примерно 20 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Перловая крупа | 150 г | Соль морская | 1 ч.л. |
В плоскую форму для запекания кладём отваренную в подсоленной воде крупу (булгур, перловка, гречка и т.п.). Поливаем жидкостью, оставшейся в кастрюле. Выкладываем половинки луковиц. Подрумяниваем в духовке несколько минут. Приятного аппетита! Кстати, если исключить из рецепта бекон и заменить топлёное масло на растительное, то получится очень интересное постное блюдо.
Свежие комментарии