На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов

  • Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов

Свежая зелень, ароматные фрукты и овощи, первый урожай грибов — лето создано для того, чтобы баловать домашних вкусностями своего приготовления. И пироги — отличное поле для экспериментов.

Самая лакомая часть любого пирога, как известно, это начинка. Нежная, ароматная, скрывающаяся за хрустящей корочкой или, наоборот, нарочито выставленная напоказ, так что невозможно пройти мимо — так и хочется съесть кусочек! 
 
Так что для домашней выпечки вы вполне можете обойтись покупным тестом: песочное, дрожжевое, постное или слоеное — выбрать есть из чего. Но если все-таки вы решили сделать полностью "рукотворный" пирог, то можно воспользоваться универсальным рецептом бездрожжевого теста, которое отлично сочетается с самыми разными начинками. За дело?       
Тесто бездрожжевое

Вам понадобится:
 
  • Простокваша – 1 л
  • Яйца – 2–3 шт.
  • Маргарин – ½ пачки (около 125–130 г)
  • Растительное масло – чуть меньше ½ стакана
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
Приготовление:
 
Растопленный маргарин смешиваем с растительным маслом, добавляя к ним простоквашу и 1 ч. л. соды, погашенной кипятком. Далее смешиваем получившуюся массу с остальными ингредиентами. В последнюю очередь всыпаем муку (сколько возьмет), и замешиваем не слишком крутое тесто. Ставим на холод.
Это тесто, предварительно завернутое в пакет, можно хранить в холодильнике долгое время и использовать по мере надобности.
  • Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов
 Начинка из капусты
 
Вам понадобится (на 10 порций):
 
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 2–3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
 
Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем кубиками. Отдельно разогреваем сковороду со сливочным маслом, и, опустив на нее капусту, обжариваем несколько минут помешивая. Затем добавляем лук, перемешиваем, и, накрыв крышкой и убавив огонь, жарим капусту около 20-25 минут, периодически помешивая. 
 
Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Мелко режем укроп. Когда капуста будет готова, выключив плиту и открыв крышку, даем ей немного остыть, после чего добавляем яйца и нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем получившуюся массу — начинка готова!
  • Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов
 Начинка из лисичек с морковью
 
Вам понадобится:
 
  • Лисички – 500 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок 
  • Соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
 
Морковь, картофель и лук очищаем и нарезаем. Промыв лисички, мелко их нарезаем, и в отдельную чашу кладем мелко порубленный укроп. Далее подготовленные ингредиенты обжариваем на масле: сначала грибы, а затем морковь и лук, которые нужно добавить к лисичкам. Отдельно обжариваем картофель. Завершив процесс, смешиваем все компоненты и всыпаем в массу укроп. Немного солим начинку — и можно добавлять в пироги.
  • Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов
 Начинка из зелени
 
Вам понадобится: 
 
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук) – 1 объемный пучок
  • Оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • Гранат – 1 горсть
Приготовление:
 
Летом, когда доступна самая разнообразная свежая зелень, можно использовать любимый сорт или сделать оригинальный микс из укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, зеленого лука. 
 
Определившись с основными компонентами, начинаем готовить витаминную начинку. Промываем зелень, обсушиваем ее на полотенце, а затем, мелко порезав, складываем в глубокую миску. Приправляем смесь оливковым маслом и добавляем горсть гранатовых зерен. Все тщательно перемешайте — полезная летняя начинка готова! 
  • Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов
 Начинка из ревеня
 
Вам понадобится:
 
  • Свежий ревень – 5 стеблей
  • Сахар – ¾ стакана
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Цедра одного лимона
Приготовление:
 
Очищенные стебли ревеня разрезаем на мелкие кубики, предварительно очистив кожицу с утолщенных концов и удалив волокна. Добавляем сахар, корицу, цедру лимона и, помешивая, доводим смесь до кипения. Получившуюся начинку нужно охладить и добавлять в тесто. Маленькая хитрость - чтобы при выпечке начинка не вытекала, можно добавить в нее ложку манной крупы. 
 
Кстати, ревень можно вовсе не варить, а смешав его с сахаром и специями, использовать в пирогах.
  • Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов
 Нежная начинка из слив
 
Вам понадобится:
 
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Слива – 500 - 700 г
  • Творог (15% жирности) – 250 г
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л. (50 г)
  • Сметана (20% жирности) – 200 мл
  • Корица молотая с сахаром – по вкусу
Приготовление:
 
Смешиваем творог, сметану, сахар, крахмал, желтки двух яиц и хорошо перемешиваем все компоненты в блендере (можно использовать и обычный миксер). Отдельно взбиваем оставшиеся белки (2 шт.) до состояния пены. Массу из блендера вливаем в белки и осторожно перемешиваем. У вас получится довольно жидкая смесь, которая хорошо растекается. 
 
Теперь переходим к сливам. Промыв плоды, сушим их с помощью бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. Затем вынимаем из слив косточки, не разрезая их до конца: так, чтобы у вас получилось подобие ракушек. В серединку каждой сливы насыпаем по чайной ложке корицы с сахаром. 
 
Остался финальный штрих: укладываем плоды на дно формы с тестом и сверху заливаем жидкой смесью. Готовая начинка получается мягкой и воздушной, как суфле — приятного аппетита!
  • Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов

Картина дня

наверх