Консерва из бычков, приготовленная в домашних условиях, намного превосходит по вкусу нынешнюю фабричную и напоминает о тех временах, когда мужики брали ее на закуску, платя за баночку что-то ок. 50 копеек. Но ее вкус я помню до сих пор...И хочу напомнить Вам.
И так ближе к делу. Приобретаем три кг мороженных или свежих бычков (это что бы хватило всей семье и соседям на целую неделю), благо они пока стоят совсем не дорого.
Хорошо промываем и удаляем головы и внутренности.
Головы можно не выбрасывать - коты уважают их и в свежем и в жареном виде.
Готовим приправы:(можно положиться на свой вкус или сделать так как я) молотый черный перец, лук - 300 грамм, соль, сахар, морковка- пару штук среднего размера, лавровый лист , несколько горошин душистого перца и штук три гвоздики.
Все это смешиваем с подготовленными бычками (при этом можно добавить майонез, по желанию)
А затем добавляем в поллитра томатного сока столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
Далее у меня процесс идет в мультиварке, а у кого ее нет, значит можно готовить в любой, только не аллюминевой посудине.
На дно кастрюли мультиварки наливаем грамм сто растительного масла. Я ипользую подсолнечное не рафинированное, то что продается на рынке. И загружаем смесь бычков и специй.
И все это добро заливаем подготовленным томатом, так, что бы заливка получилась в ровень с бычками и даже чуть меньше. В процессе варки выделяется дополнительно сок из рыбы.
Кастрюлю устанавливаем в мультиварку.
Закрываем крышку и задаем ей программу тушение, выставив время 5 часов 30 минут.
Через пять с половиной часов вы станете обладателем вкуснейшего блюда из бычков без идиной косточки.
Прямо все как в государственной, точнее фабричной баночке, только смею заметить, на много вкуснее! А с пюрешкой просто пальчики оближите. Приятного Аппетита!
Свежие комментарии