На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

16-й рецепт с баклажанами.

Очень внимательно прочла подборку 15 рецептов с баклажанами и решила добавить

свой - довольно простой, но очень вкусный. Продукты все свои, с дачи, поэтому вид 

"неказистый". 

 

2 баклажана, 2 помидора, луковица, 4 небольших морковин, 3 средних болгарских

перца, небольшая головка  чеснока и 1 горький перец. 

Баклажаны порезать кружками и посыпать солью (чтобы "ушла" горечь).

Морковь, лук и перец порезать, лучше крупной соломкой (тогда смотрится красивей).

Т.к. у меня морковь мелкая, то полукольца.

Помидоры натереть на терке (шкурка останется в руках). Посолить, добавить

1 ч.л. сахара и травки, какие любите. Можно использовать свежую зелень, но у

меня в данный момент ее не было. 

1 ст. ложку масла подсолнечного, я добавляла олиаковое, вылить на сковородку и

слегка обжарить сначало лук, затем морковь.

Баклажаны обсушить бумажным полотенцем.

 

Порезать соломкой.

Лук и морковь выложить лопаточкой с дырочками, чтобы масло

осталось в стеклянную форму для запекания.

Баклажаны обжарить (масло больше не добавлять)

Баклажаны поместить на овощи.

Перец болгарский положить на сковороду, чуть обжарить и залить помидорами. 

Чеснок (я режу не очень мелко), а вот горький перец измельчить.

Форму для запекания закрыть фольгой и поместить в духовку на 10 минут, затем

фольгу снять и  добавить чеснок с горьким перцем.Через 5-ть минут духовку выключить. 

 

И наслаждайтесь вкусными тушеными овощами. Можно использовать как гарнир,

можно как самостоятельное блюдо, причем в холодном виде тоже вкусно.  

Я использовала как гарнир к рыбным паровым котлеткам, приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх