Очень внимательно прочла подборку 15 рецептов с баклажанами и решила добавить
свой - довольно простой, но очень вкусный. Продукты все свои, с дачи, поэтому вид
"неказистый".
2 баклажана, 2 помидора, луковица, 4 небольших морковин, 3 средних болгарских
перца, небольшая головка чеснока и 1 горький перец.
Баклажаны порезать кружками и посыпать солью (чтобы "ушла" горечь).
Морковь, лук и перец порезать, лучше крупной соломкой (тогда смотрится красивей).
Т.к. у меня морковь мелкая, то полукольца.
Помидоры натереть на терке (шкурка останется в руках). Посолить, добавить
1 ч.л. сахара и травки, какие любите. Можно использовать свежую зелень, но у
меня в данный момент ее не было.
1 ст. ложку масла подсолнечного, я добавляла олиаковое, вылить на сковородку и
слегка обжарить сначало лук, затем морковь.
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем.
Порезать соломкой.
Лук и морковь выложить лопаточкой с дырочками, чтобы масло
осталось в стеклянную форму для запекания.
Баклажаны обжарить (масло больше не добавлять)
Баклажаны поместить на овощи.
Перец болгарский положить на сковороду, чуть обжарить и залить помидорами.
Чеснок (я режу не очень мелко), а вот горький перец измельчить.
Форму для запекания закрыть фольгой и поместить в духовку на 10 минут, затем
фольгу снять и добавить чеснок с горьким перцем.Через 5-ть минут духовку выключить.
И наслаждайтесь вкусными тушеными овощами. Можно использовать как гарнир,
можно как самостоятельное блюдо, причем в холодном виде тоже вкусно.
Я использовала как гарнир к рыбным паровым котлеткам, приятного аппетита!!!
Свежие комментарии