На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Моя "Пьяная вишня"

Сегодня 22 годовщина нашей свадьбы, вот решила побаловать мужа и себя тортиком. Коржи всегда пеку по разным рецептам - под настроение, время и наличие продуктов.

На этот раз так:

600 мл ряженки, стакан сахарного песка, 1,5 пачки (15 гр) разрыхлителя, пачку какао-порошка из "Пятёрочки" и конечно мука - 3 стакана (рецепт зимой был на сайте - понравился простотой и экономичностью, а главное результат всем нравиться). Корж пеку на противене, затем вырезаю 2 круга формой (2 коржа) и 1 Бортик (полоску шириной около 1 см), её укладываю между коржами и заполняю начинкой.                                  

Крем простой: 300 гр сливочного масла взбила с 100-150 гр сгущёнки и растопленой на водяной бане горькой шоколадкой (100 гр) ф-ки "Победа".                                                                                                                                          

Начинка "бортика" это смешаные кусочки обрезков от коржей+вишня из настойки+1/3 крема.                                           

Собираю так: 1 корж, крем, бортик с начинкой, чуть крема и 2-ой корж, всё обмазываю остатками крема, заливаю шоколадной глазурью ( у меня сегодня это 2-ая 100-ая гр горькая шоколадка), украшаем по усмотрению, я вырезала сердечки (в честь праздника) и на них положила по вишенке. Из остатков, сделала такие же сердечки с кремом для дочьки (ну не есть она "пьяную" вишню).

Надеюсь кто то воспользуется моим рецептоп или вспомнит "хорошо забытый" свой!                                                           

Да, заодно, пока сезон ягод - даю рецепт настойки, мы её называем "4х4", всегда очень выручает!                                                                                                                                                                     

4 стакана ягод + 4 стакана воды + 4 стакана сахара + 4 сакана водки.

4 стакана мытых или перебраных ягод засыпать в чистую 3-х литровую банку, сварить сироп из 4 стаканов воды и 4 стаканов сахарного песка, чуть остудить и залить ягоды, затем по ножу или ложке, аккуратно залить сверху 4 стакана водки (можно хороший спирт) и на 3-4 месяза в тёмное место при комнатной температуре.

Очень советую!

Самые вкусные настойки из вишни, малины, чёрной смородины (ещё и лечебные), пробовали ещё из облепихи (нужно толочь и цедить).

Картина дня

наверх