1 кг слоеного теста,
2 тушки скумбрии,
4 больших картофелины,
5-6 луковиц.
Скумрию очистить от косточек, снять шкурку. Нарезать получившееся филе на небольшие ломтики, сложить в миску. Туда же нарезать одну луковицу, присолить, добавить щепотку сахара и черного перца.
Оставить мариноваться на 20 мин.
Картофель почистить и нарезать тоненькими ломтиками. То же самое сделать с луком. Сложить лук и картофель в миску, добавить 1,5 чайные ложки соли, 1 чайн. ложку перца. Можно добавить любимую приправу. Перемешать, отставить в сторону.
Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать, выложить на протвинь, сделав бортики.
Выложить картошку с луком, предварительно слегка отжав.
Сверху разложить рыбку с луком. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Я еще посыпала укропом и чуть-чуть сыром.
Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог сверху, защипать края.
Смазать пирог желтком, разведённым столовой ложкой воды. Выпекать 45 мин. при 180 град.
Если пирог быстро запекается сверху - прикрыть фольгой.
Подавать теплым.
Свежие комментарии