Для котлет
Форель (филе) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Соль (по вкусу)
Морковь — 1 шт
Для пюре
Картофель — 200 г
Брокколи — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
1. Рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки и соль.
Перемешать.
2. Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части варить в кастрюле почти до готовности, затем добавить брокколи и варить до готовности овощей.
3. Пока варятся овощи сформировать котлеты продолговатой формы и приготовить на сковороде, в духовке или на пару.
4. Когда овощи приготовятся, слить воду в чашку. Овощи размять в пюре, добавить масло, а затем понемногу добавлять воду, в которой они варились. Морковь нарезать полосками и приготовить на пару.
5. На тарелку выложить пюре, сверху котлету. Из моркови сделать хвост и плавники. Из кусочка сыра и маслины сделать глаз. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Свежие комментарии