На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Шустрая крошка"

Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях!

5358008_IMG_3650 (700x466, 72Kb)

  5358008_IMG_3625 (700x466, 56Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

масло сливочное - 1 пачка,

мука - 3 стакана,

сахар - 0,5 стакана.


Начинка:

творог - 400 гр,

яйца - 3 шт.,

сахар - 0,5 стакана,

апельсин - 1 шт.

Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

 5358008_IMG_3629 (700x466, 53Kb)

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово .  5358008_IMG_3632 (700x466, 49Kb)

Приступаем к начинке.

Пропускаем через мясорубку творог и апельсин.

Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

  5358008_IMG_3636 (700x466, 62Kb)

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

  5358008_IMG_3638 (700x466, 51Kb)

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.  5358008_IMG_3640 (700x466, 61Kb)

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

  5358008_IMG_3643 (700x466, 50Kb)

Выкладываем начинку.

5358008_IMG_3647 (700x466, 59Kb)

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

 5 (700x466, 48Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).
 
Приятного аппетита!

5+ (700x466, 49Kb)

Источник

Картина дня

наверх