На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная форель - с орехами

Как-то пробовал рыбу с орехами в гостях и вот захотелось повторить. Уж очень понравилась.

Запеченная форель - с орехами 

Нам понадобится:

Форель – стейки (2 шт)

Лимон -  1/2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Орехи (фундук) – 75 гр. (это получилась половина упаковки)

В ближайшем магазине я поймал вот такую замечательную форель.

Запеченная форель - с орехами 

Голова и хвост отправились на финскую уху, а серединка пошла на стейки.

Выкладываем стейки в жаропрочную посуду, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Запеченная форель - с орехами 

Кладем по кусочку лука.

Запеченная форель - с орехами 

По кусочку лимончика.

Запеченная форель - с орехами 

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (в зависимости от духовки – смотрим по готовности рыбы).

В это время слегка толчем фундук.

Запеченная форель - с орехами 

Обжариваем орехи на сковородке вместе со сливочным маслом в течение 2-3 минут (до золотистости орехов).

Запеченная форель - с орехами 

Вот и готова рыбка!

Выкладываем стейк на тарелку, поливаем ореховым соусом и наслаждаемся!

Запеченная форель - с орехами

Кстати, если сегодня на ужин на вашем столе оказалось пиво – не забудьте сварить раков!

Картина дня

наверх