Завалялись у меня с прошлого года два кабачка, да не кабачка, а настоящих кабанчика))) Уж выбросить хотела, да рука не поднялась. Порылась в паутине и обнаружила там замечательно-ленивый рецепт, как раз такой, какие я люблю! Слегка его модернизировала и получила вот такое замечательное блюдо
Итак, берем:
300г куриной грудки ( я купила целую грудку и вырезала оба филе)
600 г кабачков ( уже почищенных)
3 куска от батона примерно по 1,5 см толщиной
2-4 зубчика чеснока
2 яйца
2 ст.
2 ст. ложки манки
соль, перец
Кабачок очистила, порезала и пропустила через мясорубку. Куриное филе и замоченную булку - тоже через мясорубку. Чеснок - на мелкой терке. Все смешала, добавила соль, перец, яйца, майонез, манку, все тщательно перемешала. Показалось, что бледновато. И добавила мороженного укропа) Форму смазала маслом, присыпала манкой, выложила массу и в духовку на 45 минут - час. Спустя полчаса такой дурманящий запах чеснока пошел... Перед тем, как нарезать, дайте запеканке немного остыть, чтоб лучше держала форму. И приятного аппетита!
Да, вся масса в мою сковородку не вошла! Примерно треть оставила в морозилке до следующего раза. Но если у вас прямоугольная форма, должно уместиться все.
Свежие комментарии