На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка из курицы и кабаНчИка.

Завалялись у меня с прошлого года два кабачка, да не кабачка, а настоящих кабанчика))) Уж выбросить хотела, да рука не поднялась. Порылась в паутине и обнаружила там замечательно-ленивый рецепт, как раз такой, какие я люблю! Слегка его модернизировала и получила вот такое замечательное блюдо

 

Итак, берем:

300г куриной грудки ( я купила целую грудку и вырезала оба филе)
600 г кабачков ( уже почищенных)
3 куска от батона примерно по 1,5 см толщиной
2-4 зубчика чеснока
2 яйца
2 ст.

ложки майонеза
2 ст. ложки манки
соль, перец

Кабачок очистила, порезала и пропустила через мясорубку. Куриное филе и замоченную булку - тоже через мясорубку. Чеснок - на мелкой терке. Все смешала, добавила соль, перец, яйца, майонез, манку, все тщательно перемешала. Показалось, что бледновато. И добавила мороженного укропа) Форму смазала маслом, присыпала манкой, выложила массу и в духовку на 45 минут - час. Спустя полчаса такой дурманящий запах чеснока пошел... Перед тем, как нарезать, дайте запеканке немного остыть, чтоб лучше держала форму. И приятного аппетита!

Да, вся масса в мою сковородку не вошла! Примерно треть оставила в морозилке до следующего раза. Но если у вас прямоугольная форма, должно уместиться все.

Картина дня

наверх