Ингредиенты на 2 порции:
Грейпфрут - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л
Сахар тростниковый - 6 ст.л
Корица молотая - 1 ч.л
Мята - по вкусу
Что делать:
1. Разогреваем духоховку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии