На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Без кислоты - это вообще не блины! Может, и блины, но не русские. В русских блинах тесто обязательно кислое - дрожжи ...Блинчики заварные...
  • lyudmila ermolaeva
    Сода здесь явно лишняя. Чтобы она исполнила то, для чего ее обычно добавляют в тесто, должно в составе быть что-то ки...Блинчики заварные...
  • Татьяна Грабовецкая (Лобачёва)
    Очень люблю эти  блины, пеку их много лет, нравятся и пробывала разные блины, но этот мой главный рецепт, лет 36 наза...Блинчики заварные...

Как в СССР: рецепт королевской ватрушки

Фото к рецепту: Классическая королевская ватрушка, советский рецепт

Ингредиенты

  • 320 гр. мука
  • 5-6 гр. разрыхлитель
  • 180 гр. сахар
  • 5 гр. ванильный сахар
  • 200 гр. масло
  • 1/4 ч.л соль
  • начинка:
  • 500 гр. творог
  • 4 яйца
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 2 ст.л. манная крупа, опционно, если творог как у меня

Рецепт приготовления

Соединить муку, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, добавить масло. Масло подморозить и натереть на крупной тёрке. Перетереть массу руками во влажную крошку.

1/2 крошки выложить в форму диаметром 26 см равномерно распределить по дну, сделать небольшой бортик.

Начинка: соединить творог (без крупинок), сахар, ванильный сахар, яйца,перемешать венчиком до гладкости. Если творог жидкий, пастообразный добавить манную крупу.

Вылить начинку на основу и распределить сверху остатки крошки, вторую половину.

Выпекать при 180С 55-60 минут.

Вынуть, охладить в форме ещё 10-15 минут и только потом вынуть на тарелку или решётку.

По желанию присыпать сахарной пудрой верх.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх