На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как в СССР: рецепт королевской ватрушки

Фото к рецепту: Классическая королевская ватрушка, советский рецепт

Ингредиенты

  • 320 гр. мука
  • 5-6 гр. разрыхлитель
  • 180 гр. сахар
  • 5 гр. ванильный сахар
  • 200 гр. масло
  • 1/4 ч.л соль
  • начинка:
  • 500 гр. творог
  • 4 яйца
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 2 ст.л. манная крупа, опционно, если творог как у меня

Рецепт приготовления

Соединить муку, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, добавить масло.

Масло подморозить и натереть на крупной тёрке. Перетереть массу руками во влажную крошку.

1/2 крошки выложить в форму диаметром 26 см равномерно распределить по дну, сделать небольшой бортик.

Начинка: соединить творог (без крупинок), сахар, ванильный сахар, яйца,перемешать венчиком до гладкости. Если творог жидкий, пастообразный добавить манную крупу.

Вылить начинку на основу и распределить сверху остатки крошки, вторую половину.

Выпекать при 180С 55-60 минут.

Вынуть, охладить в форме ещё 10-15 минут и только потом вынуть на тарелку или решётку.

По желанию присыпать сахарной пудрой верх.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх