На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп щавелевый с курицей и овощами

Фото к рецепту: Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом

Ингредиенты

куриная грудка - 250 гр.

репчатый лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

растительное масло - 2-3 ст.л.

кабачок - 350 гр.

щавель - 100-150 гр.

сушеный чеснок - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

вода - 1,5 литра.

куриные яйца - 3-4 шт.

укроп

смесь перцев

лавровый лист

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление летнего супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю две-три столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешиваем и обжариваем на среднем огне плиты.

Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь две минуты.

Нарезаем небольшим произвольным кубиком триста пятьдесят граммов молодых кабачков.

Нарезаем небольшими кусочками двести пятьдесят граммов куриной грудки и выкладываем в кастрюлю с овощами, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать на среднем огне плиты.

Выкладываем в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прогреваем кабачок две минуты, после чего выливаем в кастрюлю полтора литра крутого кипятка и прикрыв ее крышкой доводим суп до кипения на большом огне плиты.

Довольно мелко нарезаем сто-сто пятьдесят граммов свежего щавеля с зеленью укропа по вкусу.

Переключаем плиту на средний огонь и провариваем закипевший в кастрюле суп семь-десять минут, по истечении которых добавляем в кастрюлю с супом одну чайную ложку сушеного чеснока, одну чайную ложку соли, по вкусу лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.

Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный щавель с зеленью укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите пятнадцать минут.

Настоявшийся на плите щавелевый суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца, по вкусу сметану и подаем к столу.

Кушать подано!

Фото рецепта

Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 1Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 2Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 3Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 4Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 5Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 6Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 7Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 8Щавелевый суп с курицей и овощами с куриным яйцом: шаг 9
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх