Я выросла на Кавказе, на берегу Каспийского моря, поэтому осетрину ела, можно сказать, с рождения.
Но в нашей семье, как и практически во всех других семьях её употребляли, как правило, в двух видах: зимой-уха, в остальное время года-шашлык.
Уже спустя годы, став семейным человеком и поменяв регион , я начала готовить эту всеми нами любимую рыбу иначе.
В принципе, все так же просто, осетр не любит всяких ухищрений, он и так очень вкусный, но есть кое-какие моменты, которыми хочу с вами поделиться, дорогие колючки.
Предлагаю вам самый простой способ приготовления осетрины в духовке.
Предлагаю вам самый простой способ приготовления осетрины в духовке.
Автор рецепта Айка - поблагодарим автора за полный рот слюны...
Необходимо:
Осетрина( у меня толстый стейк , грамм 800)
лук( у меня мелкий )
Картофель 400-500 грамм
соль, перец, оливковое масло
бальзамический уксус
лимонный перец с имбирем.
Необходимо:
Осетрина( у меня толстый стейк , грамм 800)
лук( у меня мелкий )
Картофель 400-500 грамм
соль, перец, оливковое масло
бальзамический уксус
лимонный перец с имбирем.
Для начала маринуем осетра, предварительно порезав его на куски, размер на ваше усмотрение. 2-3 стол ложки бальзамического уксуса смешиваем с 3-4 ст ложками масла, добавляем соль, перец и лимонный перец. Эту приправу мне посоветовал знакомый, которому , в свою очередь, посоветовал какой-то повар. Приправа не обыкновенная, очень подходит к любой рыбе. Перемешиваем и наливаем на куски осетра. Оставим в холодильнике под пленкой минут 20. Осетр пустит немного сока. Картофель чистим и режем очень тонко. Выкладываем на дно формы картофель, сверху рыбу, покрываем снова картофелем. Наливаем сверху наш маринад, присыпаем еще немного перца и в духовку 180 градусов минут на 40 с открытым верхом. Получается не реально вкусная, сочная рыба, и мягкая, но в тоже время прожаренная картошка , пропитанная рыбным соком.
Свежие комментарии