Перед вами классический карибский суп из тыквы.
От себя добавлю,что стала это делать в чугунке, не разделяя на отдельные виды посуды...
В нём обжариваю лук с чесноком на сл.масле (вид масла по желанию исполнителя).
Добавляю туда тыкву, потом помидоры, туда наливаю бульон, сливки...Всё по рецепту, но подгоняю под себя, облегчаю готовку так сказать.
Остроту тоже под вкус того, кто будет есть. Но уверяю...вкус...специфицццкий! Обалденный, за уши не оттянешь...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон - 1 л
Тыква - 400 г
Помидоры - 2 шт
Сливки - 1/2 стакан
Чеснок - 2-3 зубчик
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян - 1 ч.л
Сахар, соль, перец - 1 щепотка
Соус чили - 1/3 ч.л
Сливочное масло - 3 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1.Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком и порезать кубиками.
2.Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.
3.Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4.Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили-соуса, довести до кипения. Подавать со свежей петрушкой.
Источник
Свежие комментарии