Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.
Состав:
- 500 г капусты
- 250 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. ложки манки
- 1 ч.л. соли
- специи: 1/2 ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
- 1 ст. ложка муки
- панировочные сухари или манка для обваливания
Рецепт капустных котлет:
- Капусту мелко рубим, как на бэлеш.
- В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.
Греем молоко
- Когда закипит, кладем сливочное масло.
Добавляем масло
- Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.
Кладем капусту
- Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.
Тушим капусту с манкой
- Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.
Добавляем специи
- Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.
Насыпаем муку
- Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.
Обваливаем котлеты в манке
- Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.
Жарим капустные котлеты
Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.
Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.
Свежие комментарии