Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Учёные призвали не есть больше трёх яиц в день. Это может навредить сердцу.

Согласно новым данным, люди, которые съедают три-четыре яйца в день (это больше 300 мг холестерина), имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.
«Яйца, особенно желтки — основной источник холестерина в пище, — говорит один из авторов исследования, сотрудник американского департамента профилактической медицины Северо-Западного университета Чикаго.
— В одном крупном яйце содержится 186 мг холестерина, соответственно, его содержание в трёх-четырёх яйцах может достигать 750 мг. Употребление такого количества холестерина превышает среднесуточную норму».

Учёные, изучив данные тридцати тысяч взрослых американцев, пришли к выводу: употребление более 300 мг холестерина в день влечёт увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2% и ранней смерти — на 4,4%. Каждая дополнительно съеденная половинка яйца вызывает повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний ещё на 1,1% и ранней смерти — на 1,9%.

При этом американские специалисты не призывают исключать яйца из рациона (конечно, ведь яйца — хороший источник белка). Новое исследование в очередной раз доказывает: здоровый образ жизни — это прежде всего баланс. Главное — следить за тем, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным, а общее потребление холестерина не превышало норму: от 100 до 300 мг в день.

Учёные призвали не есть больше трёх яиц в день. Это может навредить сердцу. Изображение номер 2
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх