Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Чвиштари с сулугуни

Чвиштари с сулугуни

Хрустящие лепешки с сыром чвиштари – простое в приготовлении и вкусное грузинское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г сулугуни
  • 100-120 мл растительного масла

Количество соли для теста ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса сыра. Молоко можно заменить водой. Подавать такие лепешки нужно горячими – прока сыр остается расплавленным.

Как приготовить чвиштари с сулугуни

В большой миске смешай муку, размягченное сливочное масло, яйцо, молоко и соль и сахар. Тщательно вымеси тесто руками. Нарежь сыр толстыми ломтиками и раздели тесто на части, по количеству ломтиков сыра. Заверни каждый ломтик сыра в тесто и сформируй лепешки. Разогрей в сковороде масло на небольшом огне и выложи лепешки. Готовь 6 минут под крышкой, затем переверни и готовь еще столько же, но уже без крышки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх