Последние комментарии

  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы
  • Людмила Соколкова
    Мойва сейчас стоит ужасно дорого - 256 руб/кг. Если её почистить, получается очень дорого. Но, спасибо Вам. Рецепты о...Простые блюда из рыбы
  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»

Полезный крем для торта из творога и бананов: отлично дополнит бисквит

Творожно-банановый крем – это блюдо для любителей правильного питания и правильных сладостей в том числе. Используем только полезные компоненты, никаких жирных сливок или сливочного масла. Такой крем отлично дополнит сухие бисквитные коржи. Также его можно использовать для приготовления быстрых...

Какие продукты влияют на аппендикс

Аппендикс — отросток слепой кишки, о котором мы вспоминаем, только когда он начинает нас беспокоить. Многие думают, что это абсолютно ненужная часть организма, но аппендикс играет важную роль в полноценной работе кишечника. Он выполняет функцию хранилища и места для размножения полезных...

Cемена, полезные для организма

Помните, как нас в детстве пугали, что от съеденных косточек воспалится аппендикс или что они застрянут в животе и может случиться заворот кишок? И очень зря, ведь эти предрассудки помешали нам воспользоваться ценными преимуществами ядер плодов. Мы часто забываем, что природа создала фрукты и...

Польза помидоров для организма

Лето пролетело, а его яркие подарки еще остались. Рекомендуем вам поспешить насытиться антиоксидантами, витаминами, минеральными компонентами и биологически активными веществами, которые содержат помидоры. Уверяем, ваш ЖКТ будет вам благодарен. Какой бы сорт помидоров вы ни выбрали, 100 г содержат...

Как использовать френч-пресс

Именитые повара и опытные кулинары с легкостью справляются с любыми задачами на кухне. Обычная среднестатистическая хозяйка, не имея под рукой множества профессиональных приборов, вынуждена тратить часы на приготовление даже самых простых блюд. К счастью, на помощь нам приходят...

6 продуктов, которые есть с кожурой полезнее, чем без

Большинство овощей и фруктов именно в своей кожуре содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Не спешите чистить эти продукты, есть их нужно вместе с кожурой. Яблоки Кожура яблок бывает слишком жесткой для разжевывания и переваривания. Но именно в ней...

Польза кукурузных рылец

Век новой медицины принес много позитивных изменений, но и много споров. Общественность разделилась на два лагеря: тех, кто принимает все таблетки, прописанные врачом четко по расписанию, и тех, кто до последнего не покупает антибиотики и старается справиться с недугом своими силами. При...

Вместо таблеток — ягоды: Кому какие нужно есть

Вишня Прекрасно утоляет жажду, улучшает работу желудка и печени, успокаивает тошноту и рвоту, хорошо влияет на центральную нервную систему. Сок вишни считается отличным отхаркивающим средством при сильном кашле. Черешня В свежесорванном виде обладает слабительным действием и рекомендуется тем, кто...

Свойства кунжутного масла

О пользе кунжута в своих трудах писал еще Авиценна, а в Древнем Египте его активно использовали для лечения многих болезней. Другое его название — “сезам”, что означает “масляное растение”, потому что на 60 % кунжут состоит из ценных масел, насыщенных витаминами и полезными элементами. Именно из-за...

8 способов получить больше пользы от продуктов для тех, кто помешан на правильном питании


 

Даже если регулярно питаться самыми полезными продуктами, нет стопроцентной уверенности, что все будет действительно эффективным для организма. Только правильное приготовление и хранение продуктов поможет сохранить все витамины и микроэлементы, а также увеличить их благотворное...

Почему стоит чаще есть супы

В современных кухнях слишком мало внимания уделяют первым блюдам. И совершенно напрасно. Употреблять супы очень важно, как утверждают диетологи. Организму, конечно, нужны, овощи, фрукты, цельнозерновые злаки, сырое. Переваривая их, он получает массу полезных веществ и тренирует моторику и...

Чем полезен вареный лук

С проблемой повышенного уровня глюкозы в крови сегодня сталкивается всё больше людей. Результаты масштабного российского исследования подтверждают, что диагностируется менее 50 % случаев сахарного диабета второго типа, а реальная численность людей, страдающих этим недугом в РФ, составляет 8–9...

Идеи для полезного и вкусного перекуса

Весной, пожалуй, мы чаще всего задумываемся о правильном питании. И дело не только в том, что впереди лето, и спрятать в пуховики и бесформенные свитера накопленное за зиму не получится. Весной наш организм просит больше света, витамин, движения, бодрости. Если вы решили поухаживать за своим телом...

Как замариновать бутоны одуванчика

С ранней весны до самой поздней осени каждый дачник вынужден непрерывно бороться с сорняками, в том числе с одуванчиками, одного цветка которых бывает достаточно для распространения по всему участку. Как избавиться от одуванчиков Существует два способа избежать этого без применения химии:...

Что можно приготовить из фиалок

Для каждого цветка свой сезон, а для меня начало мая — сезон душистых фиалок, которые многие народы воспевают в легендах и считают символом нежности и невинности. Цветущие фиалки Применять фиалку в кулинарии начали еще римляне. Они добавляли ее в вино, которое называли «весенним напитком». Фиалкам...

5 причин есть кисломолочные продукты каждый день

Даже те, кто не любит свежее молоко, не пренебрегают в своем питании кисломолочными продуктами. Кисломолочные продукты богаты полезными бактериями, которые значительно повышают качество нашей жизни, помогают восстанавливать микрофлору и повышать иммунитет. Что нужно знать о кефирах, йогуртах,...

Рецепт взбитого мёда

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет. Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов....

Польза горчицы

Горчица — та пряность, которая была известна человеку еще в допотопные времена, ее одинаково любили в Китае, Персии и Риме, но настоящую славу она сыскала в России и Германии. Немцы даже называли ее горчичным золотом, ели и продолжают есть ложками. Что же в ней такого особенного? Если добавлять...

Сало полезнее оливкового масла

Сколько лет диетологи и врачи нас убеждали, что растительные масла полезнее животных жиров. Оказалось, это совсем не так! Ученые сделали поразительное открытие — свинное сало не только можно, но и нужно включать в рацион, особенно в холодную пору года. Более того, по утверждению экспертов, для...

Какая польза супов и как правильно их есть

Мамы и бабушки с детства нам внушали, что жидкие блюда нужно есть обязательно. Так ли это? О пользе жидких блюд ведется много споров, тем более в наше время, когда обилие еды просто впечатляет. Но все же доказано, что есть супы вовсе не обязательно. Полезен ли суп: «да» или «нет»  Супы могут быть...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх