Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы
  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии
  • liutik Федотова19 сентября, 19:21
    Очень интересно. Нужно попробовать Пудинг из кабачков

Как использовать френч-пресс

Именитые повара и опытные кулинары с легкостью справляются с любыми задачами на кухне. Обычная среднестатистическая хозяйка, не имея под рукой множества профессиональных приборов, вынуждена тратить часы на приготовление даже самых простых блюд. К счастью, на помощь нам приходят...

6 продуктов, которые есть с кожурой полезнее, чем без

Большинство овощей и фруктов именно в своей кожуре содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, витаминов и микроэлементов.Не спешите чистить эти продукты, есть их нужно вместе с кожурой.ЯблокиКожура яблок бывает слишком жесткой для разжевывания и переваривания. Но именно в ней сосредоточено...

Польза кукурузных рылец

Век новой медицины принес много позитивных изменений, но и много споров. Общественность разделилась на два лагеря: тех, кто принимает все таблетки, прописанные врачом четко по расписанию, и тех, кто до последнего не покупает антибиотики и старается справиться с недугом своими силами. При...

Вместо таблеток — ягоды: Кому какие нужно есть

ВишняПрекрасно утоляет жажду, улучшает работу желудка и печени, успокаивает тошноту и рвоту, хорошо влияет на центральную нервную систему. Сок вишни считается отличным отхаркивающим средством при сильном кашле.ЧерешняВ свежесорванном виде обладает слабительным действием и рекомендуется тем, кто...

Свойства кунжутного масла

О пользе кунжута в своих трудах писал еще Авиценна, а в Древнем Египте его активно использовали для лечения многих болезней. Другое его название — “сезам”, что означает “масляное растение”, потому что на 60 % кунжут состоит из ценных масел, насыщенных витаминами и полезными элементами.Именно из-за...

8 способов получить больше пользы от продуктов для тех, кто помешан на правильном питании


 

Даже если регулярно питаться самыми полезными продуктами, нет стопроцентной уверенности, что все будет действительно эффективным для организма. Только правильное приготовление и хранение продуктов поможет сохранить все витамины и микроэлементы, а также увеличить их благотворное...

Почему стоит чаще есть супы

В современных кухнях слишком мало внимания уделяют первым блюдам. И совершенно напрасно. Употреблять супы очень важно, как утверждают диетологи.Организму, конечно, нужны, овощи, фрукты, цельнозерновые злаки, сырое. Переваривая их, он получает массу полезных веществ и тренирует моторику и...

Чем полезен вареный лук

С проблемой повышенного уровня глюкозы в крови сегодня сталкивается всё больше людей. Результаты масштабного российского исследования подтверждают, что диагностируется менее 50 % случаев сахарного диабета второго типа, а реальная численность людей, страдающих этим недугом в РФ, составляет 8–9...

Идеи для полезного и вкусного перекуса

Весной, пожалуй, мы чаще всего задумываемся о правильном питании. И дело не только в том, что впереди лето, и спрятать в пуховики и бесформенные свитера накопленное за зиму не получится. Весной наш организм просит больше света, витамин, движения, бодрости. Если вы решили поухаживать за своим телом...

Как замариновать бутоны одуванчика

С ранней весны до самой поздней осени каждый дачник вынужден непрерывно бороться с сорняками, в том числе с одуванчиками, одного цветка которых бывает достаточно для распространения по всему участку.Как избавиться от одуванчиковСуществует два способа избежать этого без применения химии:...

Что можно приготовить из фиалок

Для каждого цветка свой сезон, а для меня начало мая — сезон душистых фиалок, которые многие народы воспевают в легендах и считают символом нежности и невинности.Цветущие фиалкиПрименять фиалку в кулинарии начали еще римляне. Они добавляли ее в вино, которое называли «весенним напитком». Фиалкам...

5 причин есть кисломолочные продукты каждый день

Даже те, кто не любит свежее молоко, не пренебрегают в своем питании кисломолочными продуктами. Кисломолочные продукты богаты полезными бактериями, которые значительно повышают качество нашей жизни, помогают восстанавливать микрофлору и повышать иммунитет. Что нужно знать о кефирах, йогуртах,...

Рецепт взбитого мёда

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет.Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов....

Польза горчицы

Горчица — та пряность, которая была известна человеку еще в допотопные времена, ее одинаково любили в Китае, Персии и Риме, но настоящую славу она сыскала в России и Германии. Немцы даже называли ее горчичным золотом, ели и продолжают есть ложками. Что же в ней такого особенного?Если добавлять хотя...

Сало полезнее оливкового масла

Сколько лет диетологи и врачи нас убеждали, что растительные масла полезнее животных жиров. Оказалось, это совсем не так!Ученые сделали поразительное открытие — свинное сало не только можно, но и нужно включать в рацион, особенно в холодную пору года. Более того, по утверждению экспертов, для...

Какая польза супов и как правильно их есть

Мамы и бабушки с детства нам внушали, что жидкие блюда нужно есть обязательно. Так ли это?О пользе жидких блюд ведется много споров, тем более в наше время, когда обилие еды просто впечатляет. Но все же доказано, что есть супы вовсе не обязательно.Полезен ли суп: «да» или «нет» Супы могут быть...

Сколько яиц нужно для счастья

Много ли холестерина в яйцах, сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья, и что полезнее, белок или желток? На эти вопросы отвечает врач Михаил Гаврилов.Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровьяМнение врачей по поводу употребления ряда продуктов в настоящее время сильно...

Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

Владелица велнес-студии Ирина Агеева поделилась секретом, как ей удаётся питаться правильно без перебоев. Оказалось, что всё просто: выделите 30 минут на приготовление семи заготовок блюд и получите целую неделю полезных завтраков, обедов, ужинов и перекусов. Конечно, всем хотелось бы правильно...

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе

Рисовая и гречневая, гороховая и пшённая — все каши полезны по-разному. Лайфхакер разобрался, какие из них наиболее питательны и богаты микроэлементами, а с какими лучше не перебарщивать.Польза и вред кашиКаша — это практически идеальный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо, обладающее богатым...

Продукты, похожие на ту часть тела, для которой они полезны

Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным наблюдением и наглядно показать, что зачастую продукты питания похожи на те органы, для которых они максимально полезны.
 
Удивительное рядом, следует только внимательнее присмотреться. Вот, например, необязательно быть экспертом по питанию,...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх