Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson24 июня, 20:40
    Можно, только осторожно.Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть
  • вячеслав кашкаров24 июня, 19:32
    Сразу старый анекдот вспомнился: один приятель говорит другому, что занялся бизнесом, покупает куриное яйцо по 50 руб...Вода после варки яиц
  • Мила пУХОВА (пухова)24 июня, 12:05
    Спасибо.Люблю разнообразить еду с добавлением соусов. 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут
  • Борис Горбачев24 июня, 10:24
    А если добавить в фарш 20-30 % обычных молотых сухарей, которые делались из остатков хлеба на столах, то получатся са...Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет
  • Елена Секретева24 июня, 9:43
    Вот тебе и навар от воды от яиц!!!!! Вода после варки яиц

Почему стоит чаще есть супы

В современных кухнях слишком мало внимания уделяют первым блюдам. И совершенно напрасно. Употреблять супы очень важно, как утверждают диетологи. Организму, конечно, нужны, овощи, фрукты, цельнозерновые злаки, сырое...

Чем полезен вареный лук

С проблемой повышенного уровня глюкозы в крови сегодня сталкивается всё больше людей. Результаты масштабного российского исследования подтверждают, что диагностируется менее 50 % случаев сахарного диабета второго типа, а реальная численность людей, страдающих этим недугом в РФ, составляет 8–9...

Идеи для полезного и вкусного перекуса

Весной, пожалуй, мы чаще всего задумываемся о правильном питании. И дело не только в том, что впереди лето, и спрятать в пуховики и бесформенные свитера накопленное за зиму не получится. Весной наш организм просит больше света, витамин, движения, бодрости...

Как замариновать бутоны одуванчика

С ранней весны до самой поздней осени каждый дачник вынужден непрерывно бороться с сорняками, в том числе с одуванчиками, одного цветка которых бывает достаточно для распространения по всему участку. Как избавиться от одуванчиков Существует два способа избежать этого без применения химии:...

Что можно приготовить из фиалок

Для каждого цветка свой сезон, а для меня начало мая — сезон душистых фиалок, которые многие народы воспевают в легендах и считают символом нежности и невинности. Цветущие фиалки Применять фиалку в кулинарии начали еще римляне...

5 причин есть кисломолочные продукты каждый день

Даже те, кто не любит свежее молоко, не пренебрегают в своем питании кисломолочными продуктами. Кисломолочные продукты богаты полезными бактериями, которые значительно повышают качество нашей жизни, помогают восстанавливать микрофлору и повышать иммунитет...

Рецепт взбитого мёда

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет. Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов...

Польза горчицы

Горчица — та пряность, которая была известна человеку еще в допотопные времена, ее одинаково любили в Китае, Персии и Риме, но настоящую славу она сыскала в России и Германии. Немцы даже называли ее горчичным золотом, ели и продолжают есть ложками...

Сало полезнее оливкового масла

Сколько лет диетологи и врачи нас убеждали, что растительные масла полезнее животных жиров. Оказалось, это совсем не так! Ученые сделали поразительное открытие — свинное сало не только можно, но и нужно включать в рацион, особенно в холодную пору года...

Какая польза супов и как правильно их есть

Мамы и бабушки с детства нам внушали, что жидкие блюда нужно есть обязательно. Так ли это? О пользе жидких блюд ведется много споров, тем более в наше время, когда обилие еды просто впечатляет. Но все же доказано, что есть супы вовсе не обязательно...

Сколько яиц нужно для счастья

Много ли холестерина в яйцах, сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья, и что полезнее, белок или желток? На эти вопросы отвечает врач Михаил Гаврилов. Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья Мнение врачей по поводу употребления ряда продуктов в...

Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

Владелица велнес-студии Ирина Агеева поделилась секретом, как ей удаётся питаться правильно без перебоев. Оказалось, что всё просто: выделите 30 минут на приготовление семи заготовок блюд и получите целую неделю полезных завтраков, обедов, ужинов и перекусов...

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе

Рисовая и гречневая, гороховая и пшённая — все каши полезны по-разному. Лайфхакер разобрался, какие из них наиболее питательны и богаты микроэлементами, а с какими лучше не перебарщивать. Польза и вред каши Каша — это практически идеальный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо, обладающее...

Продукты, похожие на ту часть тела, для которой они полезны

Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным наблюдением и наглядно показать, что зачастую продукты питания похожи на те органы, для которых они максимально полезны. Удивительное рядом, следует только внимательнее присмотреться...

Сахар: польза и вред для организма человека. Виды, калорийность и химический состав сахара.

Сахар – один из важнейших продуктов питания, используемых современными кулинарами всех стран и народов. Его добавляют всюду: от сладких пончиков досоленой рыбы. Но так было не всегда… В России начала 18 века за 1 золотник сахара (4,266 грамма) аптекари, а именно они торговали сахаром в те времена,...

Соевый соус: вред и польза!

Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять строгий пост и отказаться от всего мучного, молочного и соленого...

Как правильно заваривать шиповник. Полезные советы.

Шиповник – великолепный источник витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов, дубильных веществ, органических кислот и эфирного масла. Это растение широко применяется медиками, фармацевтами, парфюмерами, а также производителями пищевых и алкогольных продуктов...

20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали!

Чтобы готовить вкусно, необязательно проводить бесконечные часы на кухне. Изучите нашу новую подборку кулинарных лайфхаков, которые помогут вам преуспеть на кулинарном поприще. Мечтаете научиться вкусно готовить и сражать наповал гостей и домашних изысканными лакомствами? Для этого вовсе...

Каши : рейтинг

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр3 место - Перловая (самая красивая ,её называют "кашей красоты") - 88 ккал в 100 гр4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100...

До какой температуры рекомендуется нагревать мед?

Споры о том, можно ли нагревать пчелиный продукт, ведутся в мире уже давно, однако мнения на этот счет по-прежнему расходятся у многих. Давайте выясним, можно ли нагревать мед вообще, а если нельзя, то почему? Понятие «нагревание меда» звучит достаточно неестественно...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх