Продукты, восстанавливающие микрофлору

Продукты, восстанавливающие микрофлору

Без здоровой микрофлоры кишечника человеческий организм не может нормально функционировать. Помимо общеизвестных симптомов нарушенной микрофлоры могут появиться аллергические реакции, быстрая утомляемость, ухудшиться общее состояние и настроение человека.

 

Один из выходов из этой ситуации — купить в аптеке специальные препараты, помогающие восстановить микрофлору кишечника. Но мы хотим представить вам натуральные продукты, которые справятся с этой задачей не хуже.

Клетчатка

Клетчатка не несет особенной питательной ценности, но без нее невозможна нормальная работа кишечника.

«Хорошие» бактерии питаются именно клетчаткой, которая содержится в зерновых, овощах и фруктах. Норма клетчатки составляет 35–40 граммов в сутки.

продукты, содержащие клетчатку

Пектин

Пектин, содержащийся в тыкве, яблоках, черной смородине, абрикосах, сливах и свекле, является еще одним питательным элементом для «хороших» кишечных бактерий. Это вкусная и полезная замена пробиотикам, которые продаются в аптеке.

продукты, содержащие пектин

Инулин

Очередная полезная пища для микрофлоры кишечника. Такой пробиотик в большом количестве содержится в цикории, а также в изюме, бананах, артишоках, луке, топинамбуре и спарже. Помимо благотворного влияния на микрофлору кишечника, инулин способствует повышению иммунитета.

артишоки

Чеснок

Давно известный народный способ поддержать микрофлору кишечника. Чеснок не только питает «хорошие» бактерии, но и подавляет активность патогенных. Добавляйте чеснок в блюда или ешьте его отдельно для здоровой микрофлоры.

чеснок

Квашеная капуста

Квашеная капуста — отличный способ помочь вашему желудку и кишечнику прийти в себя. Это средство лучше, чем любое аптечное, и даже все аптечные препараты, взятые вместе. Квашеная капуста содержит огромное количество молочнокислых бактерий.

 

квашеная капуста

Хрен

Хрен убивает таких паразитов, как синегнойная палочка, клебсиелла и протей, активно уничтожающих микрофлору кишечника. Поэтому без колебаний налегайте на эту пикантную приправу.

хрен

Брусника

Эта ягода создает в кишечнике кислую среду, в которой не могут существовать патогенные микроорганизмы. Помимо этого брусника содержит пектин, являющийся питательным элементом для «хороших» бактерий.

брусника

 

Клюква

Клюква — поистине уникальная ягода, обладающая огромным количеством полезных свойств. Одним из них можно назвать функцию улучшения микрофлоры кишечника. Питаясь углеводами клюквы, «хорошие» бактерии растут и размножаются. Ученые признают за клюквой звание одного из лучших пребиотиков.

клюква

Кисломолочные продукты

Кефир, простокваша, творог, йогурт — это те продукты, которые эффективно помогут вам восстановить микрофлору кишечника. Они содержат бифидо- и лактобактерии, содержащие пробиотики и пребиотики, а также нейтрализующие продукты гниения. Выпивайте на ночь стакан кисломолочного продукта, чтобы почувствовать результат.

кисломолочные продукты

Мало только употреблять продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника, чтобы справиться с проблемой. Нужно также избегать тех продуктов, которыми питаются «плохие» бактерии. Отказаться придется от мучного и сладкого.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх