На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Форель в беконе

Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика вероятность, что снаружи она быстро сгорит, а изнутри не прожарится. Кроме бекона, который не для всех приемлем, есть разные листья: зеленая часть порея, хрен и даже лопухи. Распространенный вариант – фольга, но можно также воспользоваться и газетами, сложив их в несколько слоев и хорошо промочив водой.

Перед заворачиванием щедро смажьте рыбу растительным маслом или другим жиром.

Форель в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 целых форелей весом по 300 г
  • по 10 веточек розмарина и тимьяна
  • 30 ломтиков бекона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кусочек сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте изнутри и снаружи солью и перцем, натрите оливковым маслом.

Шаг 2

Начините каждую рыбку розмарином и тимьяном, затем оберните ломтиками бекона.

Шаг 3

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Прогрейте решетки над углями и смажьте их салом. Выложите рыбу в решетки.

Шаг 4

Жарьте над углями на расстоянии 15–20 см от них, до образования на беконе хрустящей корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, дайте рыбе немного «отдохнуть» и верните на угли – еще примерно по 2 мин. с каждой стороны. Сразу же подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх