На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • 450-480 гр. мука
  • 7 гр. дрожжи сухие
  • 1 яйцо
  • 180 мл. молоко
  • 30 мл. растительное масло
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3-4 некрупных яблока
  • 4-5 ст.л. абрикосовый джем
  • верх: 1 желток + 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с тёпленьким молоком добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.

Добавить растительное масло и яйцо, перемешать.

Частями ввести муку с солью, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло.

Тесто вымешать до гладкости и выложить на расстойку.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Тесто обмять и поделить на 2 неравные части примерно 2/3 и 1/3, подкатать в шарики и дать полежать 5-7 минут.

Из большего количества теста раскатать круг диаметром 33-35 см. - донышко пирога, из меньшего делаем сеточку и бортики.

Яблоки почистить, и натереть соломкой на тёрке или нарезать ножом кусочками.

Смазать пирог джемом, выложить яблоки и ещё немного джема сверху.

Закрыть сеточкой, лишнее тесто обрезать и сделать из него перекрученные полосочки-бортики.

Пирог смазать взбитым желтком с молоком.

Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх