На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Котлеты из карасей, красноперки и прочих костлявостей

Немного отошли от праздников.
Прибавленные килограммы пересчитали и можно крепко задуматься - а чего бы съесть чтобы похудеть? 

В этом плане подойдут котлетки из карася, как рыбы не богатой на килокалории. Ее некоторые не любят за обилие костей, несмотря на ее хороший вкус. 
Поскольку это самая частая добыча в моем улове, пришлось изобретать способы ее поедания.

 
Мне понравились котлеты и один рыбак подсказал легкий способ удаления костей из рыбы. 

Я не эгоист и рад поделиться с вами этим нехитрым способом
Для чего и были приобретены два карася. 
Не могу же я таить секреты до лета, пока сам наловлю. 

Расчлененные караси


Как видите на переработку идет все, кроме голов и хвостов.
Летом они служат получению навара для ухи вместе с мелкой рыбешкой.
Сегодня же порадовали котов. 

Теперь открываю главный секрет - для отделения костей использую ручную мясорубку без ножа.

Полученный фарш остается в мясорубке
Полученный фарш остается в мясорубке и вынимается сверху рукой


Кусочки рыбы загружаются обычным способом в шнек
Кости шнеком отдавливаются и собираются перед неподвижным ножом (решеткой). 
Крутить становится тяжелее и я понемногу отдаю гайку чтобы костей влезло побольше и чистить приходилось пореже. 
Таких карасей до очистки решетки от костей в мясорубку входит обычно 4-5 штук. 
Красноперок же - пол ведра. 

Все кости остаются на неподвижном ноже (решетке)

Вот столько костей от 2 карасей. 

Кости снятые с решетки

Кости легко поддеваются ножом и снимаются с решетки. 

Теперь фарш ожидает опять мясорубка, уже с добавками
Хлеб замоченый в молоке
И все это пропущено уже через электромясорубку


В фарш добавляю специи и соль, вымешиваю. 
Специи для котлет у всех свои любимые.
Сегодня, кроме молотого лаврового листа, петрушки, укропа, красного острого перца, я добавил и молотый сладкий перец. 

Наконец-то сковородка, заждались!
Прогреваем второй бочок
Готовы быть съеденными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Источник

Картина дня

наверх