Четыре вкуса

305 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Лимонные трюфели с белым шоколадом: изысканный десерт

Лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов.  Приятная кислинка, нежный маслянистый шоколад и потрясающий аромат — все это есть в лимонных трюфелях, которые предельно просто сделать самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм белого шоколада
  • 1/2 чайной ложки экстракта лимона или 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 капли желтого пищевого красителя
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки жирных взбитых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Как приготовить лимонные трюфели с белым шоколадом на десерт

  1. При необходимости измельчаем шоколад до состояния стружки, соединяем его с лимонным соком и красителем и отставляем в сторону.
  2. Отправляем на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и ждем пока масло полностью растопится.  Сделав огонь сильнее, добавляем к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешиваем до однородности.
  3. На среднем огне доводим до кипения и сразу отключаем. Получившуюся массу отправляем в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.
  4. Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться.
    К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем.
  5. После остывания получившийся ганаш накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.
  6. Из застывшей массы формируем шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы шарики были плотными и однородными.
  7. Готовые шарики «купаем» в сахарной пудре.
  8. Готовые трюфели отправляем в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.
  9. Дальше остается только снять пробу и порадоваться результату.

При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом или апельсином. Пропорции выбранных цитрусовых при этом останутся неизменными, а вариации вкуса однозначно порадуют. Учесть стоит и то, что для лаймовых трюфелей понадобится светло-зеленый краситель, а для апельсиновых — оранжевый. Сделав несколько сортов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, легко разнообразить праздничный стол или порадовать домашних. Такой десерт удобен тем, что храниться в холодильнике он может до 5 дней, это позволяет приготовить трюфели заранее.

Лимонные трюфели с белым шоколадом: изысканный десерт

Приятного вам чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх