На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Лазджи сяй» — блюдо с завораживающим названием

По своей сути «Лазджи сяй» представляет из себя блюдо из курицы с овощами. Подают его с гарниром из риса или в виде холодного салата. Блюдо быстрое в приготовлении и отлично подойдет тем, кто не любит долго готовить. Получается блюдо сытным и по-восточному ароматным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 250 грамм помидоров
  • 200 грамм лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 70 миллилитров растительного масла
  • пол чайной ложки кориандра
  • пол чайной ложки черного перца

Начинаем приготовление

    1. Куриное филе нарезаем полосками, очищенный лук нарезаем соломкой.
    2. У перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Нарезаем наискосок сельдерей.
    3. Чеснок раздавливаем ножом и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем квадратами помидоры.
    4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и всыпаем сахар. Все перемешиваем и кладем курицу, обжариваем на сильном огне и добавляем лук. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Потом перемешиваем, добавляем соль, кориандр, черный перец и соевый соус. Все снова перемешиваем.
    5. Затем добавляем помидоры и распределяем по поверхности. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
    6. Через отведенное время добавляем чеснок, перец и сельдерей. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 2 минуты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх