На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить "лжеотбивные"

269ee1178c98ac8ed4a01aa4f0e6048c (580x434, 127Kb)

Классические свиные биточки (отбивные) – вкуснейшее мясное блюдо. Вряд ли можно найти человека, который не любил бы это лакомство. Однако процесс приготовления отбивных достаточно трудоемок, да и само сырье дороговато: филейка ведь стоит ой как недешево…

Предлагаем вам облегченный вариант этого блюда, который к тому же доступнее и в финансовом плане.

Лжеотбивные на вкус ничем не отличаются от своего прототипа, наоборот: получаются куда более мягкими и нежными. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты

  1. Свинина (лопатковая часть) – 500 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 150 гр.
  4. Соль, черный молотый перец – по вкусу
  5. Растительное масло – для жарки

Для приготовления лжеотбивных мясо нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. У нас мясорубки нет, зато есть процессор, он также отлично подходит для измельчения.

d13d40deff4eab7d1fa2533024b9530a (580x434, 81Kb)

 

В фарш добавляем соль и черный молотый перец – по вкусу. Ни лук, ни чеснок, ни яйцо или что-либо другое добавлять не стоит, иначе получатся не отбивные, а самые обыкновенные котлеты.

 

Хорошенько вымешав фарш со специями, формируем из него небольшие круглые котлетки:

c43ddd6c677266a1ee770f5db6ce325c (580x434, 67Kb)

 

Затем котлетки сплющиваем, чтобы получились этакие лепешки толщиной в 0,5 см – не больше. Обваливаем котлетки в муке,…

 

… затем – во взбитых и слегка подсоленных яйцах. Не беспокойтесь, мясо не распадается, биток держит форму отлично.

 

Выкладываем наши лжеотбивные на сковороду и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

 

Со сковородки почти готовые биточки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150-ти градусов духовку на 10 минут – чтобы лакомство пропарилось и стало еще мягче.

 

Подаем блюдо горячим – к любому гарниру или овощному салату.

 

Источник

 

Картина дня

наверх