Берем крупного карпа, чистим, удаляем жабры и глаза, хорошо промываем и вытираем насухо. Затем нужно сделать надрезы на спине не глубже 1 см.
Смазываем рыбу снаружи и изнутри соком половины лимона, солью и перцем. Оставляем мариноваться в прохладном месте. Пока карп маринуется варим гречу.
Режем тонкими полукольцами лук, обжариваем его до золотистого цвета, выдавливаем в лук несколько зубцов чеснока, все перемешиваем. Добавляем гречу и пару столовых ложек сметаны, соль, чяйную ложку лимонного сока и еще немного тушим.
Плотно начиняем брюхо и голову карпа обжаркой, вставляем полукольца лимона в надрезы на спине, смазываем рыбу при помощи кисточки подсолнечным маслом и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.
Затем горячую рыбу намазываем сверху сметаной и запекаем еще 15-20 мин.
Свежие комментарии