На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Селёдка из толстолоба

Все мы хотим чистых продуктов для себя и своей семьи. Многие любят селедку, но не всегда купишь качественную. Предлагаю рецепт селедочки домашнего приготовления.

Из всех сортов рыбы, более всего на это блюдо подходит толстолоб, он в меру плотный и жирный. Карп "разлазится", пеленгас, при всех его достоинствах, имет вкус мочалы.

Остальные виды рыб- вкусно, но не то....

Я беру толстолобик примерно 1кг/шт. Обтираю тряпочкой, щедро смоченной в уксусе, через 2 -3 минутки вы легко счистите чешую. Отрезать голову,  аккуратно убрать внутренности, промымыть в проточной воде, разрезать вдоль хребта, чтобы осталось две филеечки  (хребет убрать). Порезать филе на тонкие полоски и ровненько уложить в стеклянную или малированную  посуду. Залить маринадом, и поставить под гнет.

Очень важно: заливка соленая и алюминиевую посуду просто разъест.

Маринад  на 1 л. воды:

1 стак. соли,

0,5 стак. сахара,

0,5 стак. уксуса 9%

прокипятить ( сначала в горячей воде растворить соль и сахар и  добавить уксус );

потом  добавить:

кориандр,

перец  чёрный  молотый ,

лаврушечку

( всё по Вашему вкусу), но не меньше 20 грамм.

Лично я покупаю готовые  специи для рыбы ( пачка на 20 гр.) и получается вкуснее ведь там  всегда больший подбор  специй ( главное чтобы там было то, что Вам нужно обязательно…. )

 Маринад охладить и залить подготовленные кусочки. 

В маринаде рыба должна стоять не меньше 3 дней, помешивать 1 -2 раза в сутки. Потом вынуть, просушить ( сначала ч/з дуршлаг), сложить в банки

 

  залить постным маслом и в холодильник. Храниться может до месяца. Подавая к столу, можно сбрызнуть уксусом и добавить лучку.
Остальные фото не добавляла, т.к. только что залила свою селедочку.
Пробуйте, и вы не пожалеете.  Домашнее всегда лучшее.

Картина дня

наверх