Сочное мясо НЕ по-французски
Сегодня в планах как все наверное уже поняли было мясо по-французски..Но я как обычно внесла отсебятины и получилось очень вкусное мясо, но я б сказала больше с китайско-сибирским оттенком)))
Дело в том, что замариновать я решила мясо не ка обычно - в горчице со специями,а в соевом соусе...А потом еще и обжарила его в кляре...
Мясо получилось очень нежным, сочным и просто тает во рту...
Итак, свинину, мякоть , нарезала на пластики как для отбивных, отбила, вместо соли влила соевого соуса, добавила хмели-сунели , перец, прованские травки.. и оставила мариноваться на весь день в холодильнике...
Затем мне захотелось его обжарить, чтобы сохранить сочность...Я взбила пару яиц, посолила, всыпала немного муки и обжарила отбивные в этом кляре...В принципе уже можно есть, выглядит аппетитно (фотограф отвлекся, поэтому фото на этом этапе нет)) Но! Ребенок мой просил мяса по-французски, поэтому продолжаем ))) Отбивные выкладываем на противень на подушку из нарезанного полукольцами лука.. Сверху выкладываем порезанный кружочками картофель, на него кольца помидор ..
Солим, перчим, сверху засыпаем тертым сыром, заливаем соусом из несладкого йогурта, горчицы и мелко порезанной зелени укропа..
Еще по теме
Отправляем всю эту вкуснятину в горячую духовку при 200 градусах примерно на 30 минут (до румяной сырной корочки)..Достаем из духовки и наслаждаемся!
Приятного!
Автор: Настя
Свежие комментарии