Почему "низведение кефира"? - спросите вы. Слово "утилизация" особо нервным шибко не нравилось "в применении к кулинарии" Вот и вспомнилась сказка про Карлсона, как он "низводил домомучительницу". Ну я продолжаю "низводить" запасы кефира.
Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г., сливочное масло 100 г.
, сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л.У меня варенья нет, пришлось повидло прикупить.
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом
Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
Вот такой рецепт для утилизации (пардон - "низведения") вечно забытого кефира. Наливайте чай! Приятного аппетита!
P.S. "Из спора какое печенье вкуснее: Самое вкусное печенье это бутерброды с колбасой.
"


Свежие комментарии