На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Простое печенье с повидлом - "низведение кефира")))))

Почему "низведение кефира"? - спросите вы. Слово "утилизация" особо нервным шибко не нравилось "в применении к кулинарии"Смеётся Вот и вспомнилась сказка про Карлсона, как он "низводил домомучительницу". Ну я продолжаю "низводить" запасы кефира.

Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука  480 г., сливочное масло 100 г.

, сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л.

У меня варенья нет, пришлось повидло прикупить.

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом

Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.

 

Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)

Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С

Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).

Вот такой рецепт для утилизации (пардон - "низведения") вечно забытого кефира. Наливайте чай! Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S. "Из спора какое печенье вкуснее: Самое вкусное печенье это бутерброды с колбасой.

"СмеётсяСмеётсяСмеётся

наверх