На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожки "чисто закусочные" (или "опохмелочные")))))

Настроение чемоданное, праздники на носу, чем заняться? Правильно - почистить холодильник, найти там кучу кефиров, пошариться в записях, заодно и пошалить можно - с начинками для пирожков, например. Нарыла как-то интересную подборочку начинок, а на днях - незнакомый ранее рецепт теста на кефире. И вот - ненормальные выходные (нормальные для меня - это в положении лежаПодмигивает) начались!

Ингредиенты для теста: 1 стакан кефира (250 мл.),  0,5 стакана растительного масла,  1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей,  1 ч. ложка соли,  1 ст. ложка сахара,  3 стакана муки, яйцо для смазки

Я все умножила на 4, т.к кефира было много и начинки было тоже 4 варианта.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут, можно и больше. Тесто получается воздушным и легким, как пух.

Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

Первая начинка была вполне традиционная - вареные яйца с зеленым луком (надо было пристраивать пасхальные яйца) - отец больше всего такие любит.

А вот другие начинки весьма специфические - реально "закусочные":

НАЧИНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Квашеную капусту отжать от рассола, если попадаются крупные частицы, то порубить ножом, положить в плоскую посуду, добавить жир, слегка обжаренный лук и потушить. В конце тушения добавить сахар и, если нужно, соль. Можно добавить сваренное в крутую порезанное яйцо.

Капуста (без рассола) 225, масло 25, лук репчатый 20. сахар 5, соль 2.

НАЧИНКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Плотные соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в плоскую кастрюлю, добавить немного воды и припустить, закрыв крышкой. Затем огурцы откинуть на сито, смешать их с рубленым вареным яйцом и поджаренным луком.

Огурцы 400, лук 100, жир 60, яйцо 1/4 шт.

НАЧИНКА С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Соленые грибы хорошо промыть, отжать и мелко порубить. На сковороде обжарить с маслом лук, добавить рубленые грибы и обжарить все вместе.

Грибы соленые 400, лук 100, жир 60.

Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх - вот это спорный вопрос, я все-таки за то, чтобы укладывать пирожки швом вниз - быть может менее эффектно, но зато никогда не раскрываются. 

Пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Один тазик уже съеден (было три)Улыбается Кстати сказать - автор рецепта не обманул - тесто очень удачное! Начинки тоже неплохи - под водочку супер, да и на следующий день с бульончиком - ох, лепота! Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S. "У булочки День Рождения. поздравления-тосты-пляски...Булочка кружитсяа в хороводе из пирожков, а в стороне стоит самый блатной пирожок и говорит ей: "Булочка ты с ними не танцуй они все с капустой...один я с яйцами!"СмеётсяСмеётсяСмеётся

наверх