Экономные котлеты из печени и риса
Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса. |
Продукты | Печень свиная - 600 г | Рис - 1 стакан | Яйца - 1 шт. | Лук крупный - 1 шт. | Чеснок 1-2 зубка | Мука - 1 стакан | Соль - по вкусу | Перец чёрный молотый - по вкусу | Масло рафинированное - 0,5 стакана | | | Пошаговый фото рецепт | Подготовьте продукты для котлет. Отварите стакан риса в солёной кипящей воде до полной готовности. Соотношение риса и воды 1:2. Остудите рис. Печень вымойте, удалите протоки. Замочите на минут 30-40 в холодной воде. Очистите лук и чеснок. | Как приготовить котлеты из печени и риса:
Для измельчения печени понадобится блендер или мясорубка. Измельчите печень с луком и чесноком, добавьте соль. Масса должна получится максимально однородной, без крупных комочков. | Перелейте печёночный фарш в глубокую миску. | Добавьте в фарш сырое яйцо, перец чёрный молотый, рис. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Можно воспользоваться толкушкой для пюре, что равномерно распределить рис. | Добавьте муку, предварительно просеянную. Снова перемешайте фарш, проследите, чтобы масса была без комочков. | Фарш готов. Приступите к жарке котлет. Разогрейте масло на сковороде, количество масла на порцию жарки котлет примерно 1-2 столовых ложки. | Столовой ложкой набирайте густой фарш и выкладывайте на сковороду, придавая форму круга или овала. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по несколько минут до полной готовности печени. | Экономные котлетки из печени и риса готовы. Подавайте их горячими с различными соусами. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии