Полезное "молоко" в пост (и не только!)

Полезное "молоко" в пост (и не только!)
Пейте дети молоко - будете здоровы! Эти слова из старого детского мультфильма наверняка знакомы многим. А так ли это на самом деле?
Почему мы пьём молоко? Потому что в нём много кальция, есть витамины и молочный белок. И это действительно так... Но...

Известно так же, что молоко - это продукт, предназначеный природой для детей (или для детёнышей, если говорить о животных), поэтому в организме взрослого человека молоко усваивается плохо и часть полезных веществ попросту теряется. a_girl_pardon
 
Исследователи говорят о том, что коровье молоко содержит слишком большое количество белка казеина, который в организме человека трансформируется в слизь.
А эта слизь, в свою очередь, вызывает проблемы с желудком, лёгкими и хронические риниты.
К тому же, качество молочных продуктов, которые мы покупаем на прилавках магазинов (если нет поблизости коровы или козы, конечно же), у меня всегда вызывает сомнение... Ну что это за молоко, которое не портится даже через неделю? a_shock Будет ли от него польза? a_girl_nea 

К счастью, ещё в средние века люди придумали отличную замену животного молока...растительным! a_smile 
Такое "молоко" ничуть не уступает животному по вкусу, его можно употреблять людям, страдающим лактозной непереносимостью. А ещё это молоко - просто находка для постящихся, и к тому же, пользы в нём ничуть не меньше, а даже больше, чем в животном... a_wink

ИНГРЕДИЕНТЫ

для овсяного молока
овсяные хлопья  
вода  
для миндального молока
миндальные орехи  
вода  
для тыквенного молока
тыквенные семечки  
вода  

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное молоко

Польза: 
Молоко из овсяных хлопьев заряжает энергией, т.к. богато белками. Клетчатка, содержащаяся в нём, очищает сосуды от холестерина. 
У него приятный злаковый вкус, его можно пить само по себе, а можно смешивать с фруктами, измельчая их блендером в пюре. Получится вкусный и полезный коктейль на завтрак!

Приготовление:
Пропорции хлопьев и воды - 1:3
Выход молока: около 300 мл

1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!

Полезное "молоко" в пост (и не только!) фото к рецепту 1

Совет:
Не выбрасывайте оставшиеся после процеживания овсяные хлопья (на фото сверху)- это отличная питательная маска для лица (наложить на чистую кожу на 15 минут, затем смыть). 

Миндальное молоко

Полезное "молоко" в пост (и не только!) фото к рецепту 2

Польза:
Есть на земле место, где живут настоящие "миндальные коровы". Это Сицилия! На этом итальянском острове вот уже более двух тысяч лет готовят миндальное молоко.
Миндальное молоко изумительно вкусное, из него готовят массу деликатесных блюд, используют и для десертов и кремов, и для соусов, и для выпечки, существует даже рецепт миндального супа! Можно добавлять его в кофе и какао. 
А ещё оно ужасно полезное - в нём очень много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, витамина Е и цинка!
В общем, лучшего заменителя для животного молока, чем миндальное, просто не найти!

Приготовление:
Пропорции орехов и воды - 1:2
Выход молока: около 250-300 мл

1 стакан миндальных орехов (необжаренных) залить холодной водой на ночь. Утром слить эту воду и ошпарить миндаль кипятком на 10 минут, после этого его очень легко очистить от кожицы.

Полезное "молоко" в пост (и не только!) фото к рецепту 3

Затем очищенные ядра залить 2 ст. холодной воды, добавить по вкусу немного сахара или мёда (в качестве подсластителя можно также использовать финики). Измельчить всё как следует блендером, процедить, хорошо отжать и пить готовое молоко охлаждённым.

Полезное "молоко" в пост (и не только!) фото к рецепту 4

 

Полезное "молоко" в пост (и не только!) фото к рецепту 5

Совет:
Оставшиеся измельчённые ядра миндаля (на фото сверху) можно слегка подсушить на противне в духовке при 100 градусах и добавлять в тесто (например, в печенье или кекс), но вкус у такого миндаля будет не очень насыщенным. 
А ещё это отличный натуральный скраб для тела, достаточно взять немного этой миндальной крошки (подсушивать в духовке в этом случае не надо), и смешать с гелем для душа.

Тыквенное молоко

Полезное "молоко" в пост (и не только!) фото к рецепту 6

Польза:
Кто бы мог подумать, что из обычных тыквенных семечек тоже можно получить молоко, да ещё какое!
В нём много белков, железа, цинка, магния, калия, кальция, фосфора, фолиевой кислоты - целая кладезь полезных веществ! А ещё молоко из тыквенных семечек очень полезно для мужчин как профилактика простатита.

Приготовление: 
Пропорции семечек и воды - 1:2
Выход молока: около 300 мл

1 ст. очищенных тыквенных семечек замочить на 1-2 часа в 2 ст. холодной воды. Добавить по вкусу немного сахара или мёда и измельчить всё блендером, процедить через сито или марлю и можно пить тыквенное молоко! 

Полезное "молоко" в пост (и не только!) фото к рецепту 7
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх