На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом

Классическая творожная сырая пасха — особое праздничное лакомство, которую готовят без запекания в специальной трапецевидной форме — пасочнице. Десерт получается не только чрезвычайно нежный, но и изящный — на «ребрах» формы вытеснены пасхальные символы, которые отпечатываются на пасочке.

Сегодня мы приготовим творожную пасху с поливкой из белого шоколада. Для этого рецепта мы взяли форму объемом около 450 г.

Если ваша пасочница чуть больше, просто увеличьте ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты

Творог 350 г
Белый шоколад 100 г
Взбитые сливки 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Изюм 50 г

Приготовление

  1. Протрите через сито творог, сахарный песок, ванилин, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать кухонный комбайн — это быстрее и так масса получится более гладкой и без комочков.пасха с белым шоколадом
  2. Запарьте изюм в кипятке на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Натрите на терку половину шоколадной плитки. Остаток пойдет на глазурь.творожная пасха с белым шоколадом
  4. Вмешайте в творожную массу шоколадную крошку и изюм.
  5. Пасочницу застелите изнутри марлей, сложенной в два слоя. Переверните вверх дном и поместите в глубокое блюдо. Наполните творожно-шоколадной массой. Накройте сверху еще одним слоем марли и придавите чашкой или блюдцем. Поставьте в холодильник на ночь (10–12 часов будет достаточно).творожная пасха с шоколадом
  6. Достаньте блюдо с заготовкой, слейте лишнюю жидкость, переверните кулич на блюдо, уберите форму и очень осторожно снимите марлю.творожная бабка с белым шоколадом
  7. Растопите остатки белого шоколада и полейте верхушку десерта. Можно украсить кондитерской посыпкой, свежими ягодами, цукатами или мармеладками.
    Подавайте к столу, пока шоколад не застыл — так пасху будет проще нарезать.пасха без выпечки с белым шоколадом
До чего же красиво и празднично получилось! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх