Доброго всем выходного дня !!!
Возвращаясь с рыбалки, случайно набрел на полянку лисичек, грех не поделиться таким счастьем....
Тесто всегда в холодильнике есть, так что начнем:
Пока тесто отходит от глубокого сна, лисички моем и по возможности чистим :)
Картоха уже тоже будь здоров, так что копаем пару кусточков экологичиски чистой патэйты
кожура с картохи-молодухи удаляется с привеликим удовольствием просто обычной тряпочкой.
тесто уже оттаяло, выстелаем его на противеть и Настиной скалочкой раскатывааем до нужного размера :), затем на терке трем картоху и выкладываем на тесто.
Грибочки отвариваем минут 10 в соленой воде, затем обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле
Выкладываем грибочки на картоху.
Далее готовим заливку для нашего пирога, для чего смешиваем одно иичко :) с 3-мя ложками домашнего майонеза, добавляем туда же базилик и итальянские травки, на кончике ножа жгучего перца чили.
Заливаем наш пирог этой смесью.
Отправляем эту прелесть в духовку.
Хитрость: чтобы слоеное тесто подошло лучше, в духовку его нужно отпраллять при 40 градусах, затем увеличить температуру до 180.
Девочки, увидив мои неумелые старания, попросили еще и жареной картохи с грибами, отказать было сложно :)
Ну, а тем временем пирог уже просился наружу
Приятного всем !!!! и даздравствует отпуск !!!
Свежие комментарии