На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мой праздничный "паровозик"

Всем здравствовать!!!

Почему паровозик? Потому что одно блюдо цепляется за другое оставшимися ингредиентами. Надо пригласить своих любимых друзей, отпраздновать "днюху" и угостить чем-то новеньким (оливье и шуба приелись уже). Гуляя периодически по этому сайту, собрала меню, добавив свою фантазию.

Начинаю:

1. Запечённые шампиньоны (это мой экспромт)

Грибы помыла, обсушила, вытащила ножки и ложкой удалила немного мякоти внутри:

 

 

Чем начинить? Куплена колбаса, порезать на стол, но.... не тут-то было....порезать! она не режется, а крошится (предостережение - не покупайте такую для нарезки), вот её  "лицо":

 

Созрела мысль! Спасаю ВАС, производители оного продукта (вроде со сроком годности порядок): покрошила ножом (они из фарша колбасу, а я из колбасы фарш))))

Обжарила на сковороде накрошенный фарш с луком и чесноком, недолго, чтобы шпик растопился:

ну и начинила грибочки, капнула в каждый чуть сливок:

 

 и сверху сыр тёртый и в духовочку:

последний экземпляр на следующий день (успела уберечь):

Цепляем второй вагончик!

ножки шампиньонские.... куда? порезала, обжарила:

до этого был приготовлен картофельный тортик - очищенные клубни порезаны пластинками, перемешаны со сливками и специями и запечённые в фольге:

положила сверху обжарку из грибных ножек, сверху сыр и опять в духовку до корочки:

это получился гарнир....

Третий вагон (сам со себе) - "НЕМЫ с фаршем":

кладём обжаренный фарш с натёртой сырой морковкой и луком:

заворачиваем в рисовую пластинку рулетиком:

обжариваем:

гости спросили: разворачивать надо? они будто в прозрачной плёнке...

НЕ НАДО, ешьте, как положено)))

это всё на горячее. а вот головной вагон для холодной закуски:

салатик: порезанный апельсин, натёртые яйцо и крабовые палочки, конс.кукуруза, зелень, майонез, кунжут. в апельсиновых кожурках:

ну и т.д. и т.п........

а кто будет мыть посуду? где же мистер ПРОППЕР??? или ГЛАВНЫЙ по тарелочкам???

нееее, праздник-то мой и посуда моя)))

сама-сама.... люблю друзей, люблю готовить, люблю ЖИТЬ!!!

Желаю всем того же!

 

Картина дня

наверх