Всем здравствовать!!!
Почему паровозик? Потому что одно блюдо цепляется за другое оставшимися ингредиентами. Надо пригласить своих любимых друзей, отпраздновать "днюху" и угостить чем-то новеньким (оливье и шуба приелись уже). Гуляя периодически по этому сайту, собрала меню, добавив свою фантазию.
Начинаю:
1. Запечённые шампиньоны (это мой экспромт)
Грибы помыла, обсушила, вытащила ножки и ложкой удалила немного мякоти внутри:
Чем начинить? Куплена колбаса, порезать на стол, но.... не тут-то было....порезать! она не режется, а крошится (предостережение - не покупайте такую для нарезки), вот её "лицо":
Созрела мысль! Спасаю ВАС, производители оного продукта (вроде со сроком годности порядок): покрошила ножом (они из фарша колбасу, а я из колбасы фарш))))
Обжарила на сковороде накрошенный фарш с луком и чесноком, недолго, чтобы шпик растопился:
ну и начинила грибочки, капнула в каждый чуть сливок:
и сверху сыр тёртый и в духовочку:
последний экземпляр на следующий день (успела уберечь):
Цепляем второй вагончик!
ножки шампиньонские.... куда? порезала, обжарила:
до этого был приготовлен картофельный тортик - очищенные клубни порезаны пластинками, перемешаны со сливками и специями и запечённые в фольге:
положила сверху обжарку из грибных ножек, сверху сыр и опять в духовку до корочки:
это получился гарнир....
Третий вагон (сам со себе) - "НЕМЫ с фаршем":
кладём обжаренный фарш с натёртой сырой морковкой и луком:
заворачиваем в рисовую пластинку рулетиком:
обжариваем:
гости спросили: разворачивать надо? они будто в прозрачной плёнке...
НЕ НАДО, ешьте, как положено)))
это всё на горячее. а вот головной вагон для холодной закуски:
салатик: порезанный апельсин, натёртые яйцо и крабовые палочки, конс.кукуруза, зелень, майонез, кунжут. в апельсиновых кожурках:
ну и т.д. и т.п........
а кто будет мыть посуду? где же мистер ПРОППЕР??? или ГЛАВНЫЙ по тарелочкам???
нееее, праздник-то мой и посуда моя)))
сама-сама.... люблю друзей, люблю готовить, люблю ЖИТЬ!!!
Желаю всем того же!
Свежие комментарии