На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат "Фиалка"

Добрый вечер! Предлагаю вам вариант салата с несложным, но эффектным оформлением!

  • Куриное бедро  (запеченное или вареное)  - 1 шт;
  • Сыр полутвердый - 100 г;
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 3 шт;
  • Зелень петрушки  (небольшой пучок)  ;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Редис  (3-4 шт на украшение, остальной в салат)  - 1 пуч.
    ;
  • Майонез - 1 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Смесь перцев  (мельница)  - по вкусу ;
  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;
  • Шпинат  (свежий; для украшения, немного)  ;

    Отделить мясо от костей.

    Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

    Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

    Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

    Перемешиваем.

    Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

    Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

    Вот что у нас получилось

    Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.

    Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

    Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

    Подаем на стол! Приятного аппетита!

наверх