На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулет "Морской бриз" из "Белобоки"

"Никогда не спрашивай продавца, из чего изготовлена колбаса.
 Вдруг ответит СмеётсяСмеётсяСмеётся"

Бывают у меня такие "бзики" - готовить "на интерес". Кто-то "на интерес" в карты играет, а я готовлю! Вот давно хотела сделать в "Белобоке" рыбный рулет, тем более что и рецепт в прилагаемой книжечке был, а тут попала на рынок (редко бываю, все по суперам обычно) - и рыба там была та, что надо по рецепту. Парадоксально - никогда не знала, что скумбрия продается свежемороженной! Смеётся Всегда помню ее только копченой.

Ингредиенты: 500 гр. филе горбуши, 1 кг. филе скумбрии, 1 луковица, растительное масло, соль, специи по вкусу. По рецепту еще была молотая гвоздика на кончике чайной ложки - но я ее не очень люблю - разве что в маринадах.

Самое противное в рыбе - это ее разделка! Благо, что я не пропустила тот момент, когда рыба стала пригодна для разделки - когда уже не во льду, и  в то же время - достаточно твердая. Шкурка снялась быстро - как тонкая со скумбрии, так и толстая - с горбуши. Голова, хвост, плавники и хребет горбуши отправились в холодильник - дожидаться своей очереди на ушицу.

Лук спассеровать на растительном масле до прозрачности, филе рыбы порезать мелкими кусочками.

Смешать рыбу с луком и специями. Я все-таки добавила 1 ст. ложку порошкового желатина.

 

Выложить форму фольгой, хорошо утрамбовать, завернуть, собрать конструкцию - не засняла процесс, потому что Олег Беляев и Ирина Осипова вполне подробно описали весь процесс сборки "Белобоки". Фарша после натягивания пружин получилось ровно по высоте "Белобоки" - 17 см. Выпекала я рулет в разогретой до 200 гр. духовке 40 минут, потом выключила духовку до полного остывания.

Получился вот такой рулет весом 1200 г., длиной 13 см. (спрессовался на 4 см.) - плотный, прекрасно режется, на вкус похож на консервированную горбушу, но несколько посуше.

Помнится, как в период тотального отсуствия мяса Владивостокский рыбокомбинат начал выпускать рыбную колбасу - варено-копченую, как я сейчас понимаю. Вкус у нее был  мягко говоря странный... У нас дома не пошла...

Так вот - плоды трудов моих и "Белобоки" - для тех , кто любит рыбу - очень даже оригинальны и вкусны! Полагаю, что можно эксперементировать с любой рыбой. Приятного аппетита! Приветсвует

P.S.    Самая лучшая рыба - колбаса !
          А самая лучшая колбаса - чулок с деньгами ! СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх