На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Стихотворный" плов с кальмаром

3925073_1497199_10321nothumb500 (500x357, 63Kb)
 
Предлагаю вашему вниманию "высокую" кулинарную поэзию! Здорово! Да и сам плов аппетитный! Благодарю автора Александра Когадеева!
Продукты для приготовления:
 
Рис — 1 стак. 
Кальмар — 2 шт 
Морковь (крупная) — 1 шт 
Чеснок (по желанию) — 1 зуб. 
Лук репчатый (крупная) — 1 шт 
Зелень — 20 г 
Соль — 1 ч. л.
 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Куркума — 1 ч. л. 
Перец черный — 1 ч. л. 
Специи (специи для плова) — 1 ч. л. 
Имбирь — 1 ч. л.
 
 
 
 Рис готовим как обычно,
 Сколько надо и привычно:
 Пусть он там в своей кастрюльке
 Тихо отпускает бульки. 
 
3925073_1494364_12213640x480_1_ (640x479, 78Kb)
 
 Кальмара белый лепесток
 В бурлящий синий кипяток,
 Подержим на мгновение,
 Снова до кипения.
 
3925073_1494365_94231640x480_1_ (435x480, 39Kb)
 
 Вынимаем быстро, ловко,
 Как остынет – на шинковку.
 
3925073_1494366_17157640x480_1 (640x479, 90Kb)
 
 Трем затем морковку теркой,
 Крупной, тоже очень ловко.
 
3925073_1494367_41228640x480 (359x480, 56Kb)
 
 Масло льем в сковороду
 И морковь туда же,
 Пассируем пять минут,
 Не до гари, важно!
 
3925073_1494368_88893640x480 (640x479, 101Kb)
 
 А потом уж и кальмар,
 Мелко нашинкованный,
 Жарим после мы морковки
 В разогретой сковородке,
 Чтобы стал он золотистый,
 Лишь минутку- то есть быстро.
 
3925073_1494369_76350640x480 (640x479, 96Kb)
 
 Все, кальмар со сковородки
 Перекладываем в рис,
 Что на стадии готовки
 Уже в положеньи риз.
 И морковь кладем туда же,
 Специи добавим также.
 
3925073_1494370_25408640x480 (640x479, 82Kb)
 
 Про чеснок - он мне тут нужен,
 Предлогаю вариант,
 Лишь зубок и не разрезан-
 Тонкий нужен аромат!
 
3925073_1494371_41955640x480 (359x480, 62Kb)
 
 Специй минимум, чуть, чуть
 Куркумы, шафрана, в путь!
 
3925073_1494372_56069640x480 (640x479, 110Kb)
 
 Лук головку режем мелко
 И на масле потомим.
 Приготовлен? к рису welcome!
 Он желаем и любим.
 
3925073_1494373_67614640x480 (640x511, 102Kb)
 
 Превращаем все в кастрюле
 В однороднейшую смесь,
 С полчаса лишь настояться,
 И уже всем можно есть!
 
3925073_1494388_52104640x480 (640x479, 97Kb)
 
Расшифровка:
 
Отвариваем рис и  отдельно отвариваем в течении 1,5 минут тушку кальмара, режем на кольца.
 
 На сковорду выливаем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета, после моркови-кольца кальмара. (тоже недолго-минуты полторы)
 
 
 Добавляем специи, зубчик чеснока к рису и пассируем лук, после добавляем его к рису с кальмарами, перемешиваем, оставляем под крышкой на полчаса-очень вкусно!
 
Прошу угощайтесь на здоровье!
 
3925073_1497199_10321nothumb500_1 (500x357, 63Kb)
 
3925073_1497204_27666nothumb500 (500x648, 116Kb)
 
наверх