
Предлагаю вашему вниманию "высокую" кулинарную поэзию! Здорово! Да и сам плов аппетитный! Благодарю автора Александра Когадеева!
Продукты для приготовления:
Рис — 1 стак.
Кальмар — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Зелень — 20 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Куркума — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Специи (специи для плова) — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Рис готовим как обычно,
Сколько надо и привычно:
Пусть он там в своей кастрюльке
Тихо отпускает бульки.

Кальмара белый лепесток
В бурлящий синий кипяток,
Подержим на мгновение,
Снова до кипения.

Вынимаем быстро, ловко,
Как остынет – на шинковку.

Трем затем морковку теркой,
Крупной, тоже очень ловко.

Масло льем в сковороду
И морковь туда же,
Пассируем пять минут,
Не до гари, важно!

А потом уж и кальмар,
Мелко нашинкованный,
Жарим после мы морковки
В разогретой сковородке,
Чтобы стал он золотистый,
Лишь минутку- то есть быстро.

Все, кальмар со сковородки
Перекладываем в рис,
Что на стадии готовки
Уже в положеньи риз.
И морковь кладем туда же,
Специи добавим также.

Про чеснок - он мне тут нужен,
Предлогаю вариант,
Лишь зубок и не разрезан-
Тонкий нужен аромат!

Специй минимум, чуть, чуть
Куркумы, шафрана, в путь!

Лук головку режем мелко
И на масле потомим.
Приготовлен? к рису welcome!
Он желаем и любим.

Превращаем все в кастрюле
В однороднейшую смесь,
С полчаса лишь настояться,

Расшифровка:
Отвариваем рис и отдельно отвариваем в течении 1,5 минут тушку кальмара, режем на кольца.
На сковорду выливаем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета, после моркови-кольца кальмара. (тоже недолго-минуты полторы)
Добавляем специи, зубчик чеснока к рису и пассируем лук, после добавляем его к рису с кальмарами, перемешиваем, оставляем под крышкой на полчаса-очень вкусно!
Прошу угощайтесь на здоровье!


Свежие комментарии