На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сладкий пирог «Плиссе»

Фото к рецепту: Греческий сладкий пирог  плиссе

Ингредиенты

  • тесто фило 1 упаковка
  • масло сливочное 75 гр.
  • масло растительное 60 мл.
  • изюм 100 гр.
  • яблоко 2 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • молоко 300 мл.

Рецепт приготовления

Разморозьте тесто фило.

Приступим к начинке, замочите изюм, почитстите яблоки, мелко их нарежьте.

Смешайте изюм, яблоки, добавьте корицу.

Масло сливочное растопите и смешайте с растительным.

Листы теста сбрызните маслом, сложите по два, разложите начинку и сделайте "плиссе".

Положите на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой.

Сделайте так со всем тестом

Уберите в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Приступим к соусу для заливки.

Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешайте и постепенно залейте молоком.

Пирог достаньте из духовки, залейте соусом и поставьте в духовку еще минут на 15.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх