Порой жены/сестры просто обязаны посвятить себе выходной, чтобы всячески культурно отдохнуть. В этот момент обычно я прибегаю на помощь и беру ватагу из своих детей и племянников на себя! Мамы устали, им надо в кино сходить, парикмахерскую, шоппингом в конце концов заняться – это дело очень ответственное и серьезное, любой мужчина меня поймет…
Ну, и стало быть, отвожу я свой "десант" развлекаться в ближайший детский комплекс, там все стоят на ушах до охриплости в голосе… Горки, стрелялки, батуты, снова горки… Все мои уговоры присесть за столик, отдохнуть и чего-нибудь из заказанного в кафе перекусить воспринимаются со смехом и т.д. Ну, не до того детям!
Наступило время, когда все мои бойцы вымотались, окончательно охрипли, оделись и с чувством полного удовлетворения поплелись домой. По дороге перед нами внезапно вырос ларёк с шаурмой. В этот момент ко всем уговорам и детским слезам я был непреклонен, объяснял, что дома есть НОРМАЛЬНАЯ еда... Но, но, но…
Дома я был совершенно сражен недовольными взглядами и сдался - приготовил шаурму сам!
Для этого я взял:
Лаваш тонкий (большой лист)
Куриная грудка
Огурчик маринованный
Лук репчатый
Свежий салат (листья)
Кетчуп (домашний или магазинный) - кому какой уж нравится
Горчицу – если нравится
Приправа карри, перец черный
Лук режем тоненькими полукольцами, огурец – тонкими кружочками.
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с карри до золотистого цвета.
Лаваш разрезаем на 4 равные части (бывает лаваш не такой длинный, как у меня, тогда разрезаем на 2 части).
Начинку укладываем рядами с края лаваша: грудка-лук-кетчуп-лист салата-огурчик. Заворачиваем...
Итого вышло 4 штуки.
Перед подачей шаурму надо разогреть… Но я не успел!
Свежие комментарии