Берем обыкновенное дрожжевое тесто, домашнее,без яиц (вода, соль,сахар,мука,дрожжи +растительное масло 1ст. на 1кг. муки , в граммах не знаю,все на глаз),тесто замесить не круто,два раза подойдет, и можно стряпать. Фото нет. Я насреднем листе с бортами застелила бумагой для выпечки,разложила тесто и по мере подхода от средины к краям отжимала к бортам, получилось углубление с бортиками из теста,промытую клюкву(можно любую ягоду,свежую или мороженную-но комнатной темпиратуры) засыпаем ровным слоем.
Из теста делаем шнуры и прокладываем по бортикам и по ягоде , ножицами растригаем края шнуров иполучаются косички,смазываем яйцом даем расстоятся 15-20 мин. и выпекаем при 180, мин.25, сметану 250 гр.= 1 ст.сах.взбиваем и уже готовый пирог заливаем и снова в духовку на 10 мин. Вот и все. Если постоит часов 6, то пропитается.Приятного аппетита.Сладкий пирог с клюквой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии